Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Май2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Коммерческие предложения

 Как вступить в РТПП

















НОВОСТИ

19 Января 2018

В облдуме представили Клуб экспортеров Рязанской области.

Он будет действовать при Рязанской торгово-промышленной палате

17 января в Рязанской областной думе состоялось первое организационное заседание Клуба экспортеров Рязанской области.

Клуб экспортеров создан Рязанской торгово-промышленной палатой, совместно с областным Центром поддержки экспорта, по поручению регионального министерства промышленности и экономического развития.

Открыла заседание президент Рязанской ТПП, председатель комитета по экономическим вопросам облдумы Татьяна Гусева. Она объяснила цели создания Клуба экспортеров и его задачи.

Клуб экспортёров является совещательным органом, который  будет содействовать развитию внешнеэкономической деятельности, разрабатывать предложения по приоритетным направлениям экспортной деятельности и для включения в экспортную стратегию области. Задачами Клуба также являются разработка предложений по введению мер государственной поддержки экспортоориентированных организаций, выявление административных барьеров, препятствующих развитию экспортной деятельности, мониторинг законопроектов и внесение предложений по совершенствованию законодательной базы в данной сфере.

Затем Татьяна Гусева проинформировала о деятельности Российского экспортного центра, о поддержке российских экспортеров ТПП РФ и о внешнеэкономической деятельности Рязанской ТПП. Она напомнила о недавнем деловом визите в Израиль делегации Рязанской области и о формировании новой делегации – на этот раз предпринимательской. Планируется, что это будет весной нынешнего года. Еще одна страна, которая особенно заинтересована сейчас в установлении деловых контактов с нашей областью, – ЮАР. Представители южно-африканской провинции Фри-Стейт уже несколько раз побывали в Рязани, посетили Рязанскую ТПП и АО «Русская кожа» и твердо намерены развивать сотрудничество.

Первый заместитель председателя Рязанской областной думы Александр Шевырев остановился на такой функции Клуба экспортеров как законодательная инициатива. Он подчеркнул, что облдума будет всячески содействовать этой работе.

Заместитель министра промышленности и экономического развития области Андрей Ворфоломеев проинформировал о реализации региональных экспортных стандартов и работе центра поддержки экспорта Рязанской области. Он заметил, что в реестр экспортеров области включены 153 предприятия. Это хороший потенциал, его надо развивать, и содействовать этому будет Клуб экспортеров.

На первом заседании Клуба его председателем избран помощник генерального директора АО «Русская кожа» по внешнеэкономической деятельности Виталий Селиванов. Его заместителями стали генеральный директор ООО НПКФ «Комплектстройсервис» Сергей Крымов, коммерческий директор ООО «Келер Рус» Максим Стрельников и вице-президент Рязанской ТПП Евгений Сорокин.

На заседании Клуба экспортеров обсуждались наиболее важные вопросы внешнеэкономической деятельности: определение перспективных стран для осуществления экспортных поставок и проведения деловых миссий в 2018 году, а также для открытия там торгового представительства Рязанской области.

Участники заседания предлагали различные страны, в которых целесообразно направить своих торговых представителей для постоянной работы, и аргументированно доказывали свою точку зрения, основываясь на своих опытах сотрудничества и полезности международного взаимодействия для области. В числе государств-претендентов назывались Белоруссия (надежное партнерство с белорусами уже давно традиционно существует), Казахстан, Израиль, Китай, Индия, Узбекистан, Сирия.

В заключение заседания его участникам был показан ролик, дающий представление о ЮАР, предоставленный делегацией этой страны.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП