Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Коммерческие предложения

 Как вступить в РТПП

















НОВОСТИ

12 Марта 2018

Участники программы «Забота» говорили о том, что волнует

6 марта в Рязанской торгово-промышленной палате состоялось совещание участников социальной программы «Забота». Оно прошло в предпраздничной обстановке, за чашкой чая. Совещание провела президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева. В нем приняли участие руководители предприятий торговли, поставщики продуктов, реализуемых по программе «Забота», советник главы администрации города Рязани Ирина Полозова,

Председатель совета Палаты Алексей Яшкин проинформировал участников о некоторых итогах работы программы за последние три месяца. Он отметил магазины,  показавшие наибольшие объемы реализации продукции по программе «Забота». Это – магазины «Барс» на улице Октябрьской, «Урожай» на улице Дзержинского, палатка «Продукты» на улице Стройкова. Алексей Яшкин подчекнул, что программа работает стабильно. Несмотря на наметившееся падение продаж, за последнее время вырос спрос на некоторые продукты, например, гречневую крупу, рыбные консервы и пресервы.

На совещании обсуждались проблемы и тенденции наметившиеся в торговле, пищевой отрасли. Так, например, тревожит ухудшившееся качество хлебобулочных изделий, изготовляемых на некоторых хлебозаводах Рязани и области, в частности,  Хлебозаводе №3. Поступают нарекания от населения. Вызывает беспокойство усиливающаяся конкуренция ритейлеров, мелких пекарен. Местным магазинам очень трудно соперничать с федеральными торговыми сетями.

Еще одна проблема – всероссийского уровня – связана с возвратом нереализуемых продуктов поставщикам. В Госдуму РФ поступили предложения ввести на законодательном уровне запрет на возврат скоропортящихся продуктов. Второе предложение состоит в том, чтобы упорядочить заключение соглашений между магазинами и поставщиками о невозврате товаров с участием бизнес-объединений. Таким посредником может, например, выступать торгово-промышленная палата.

Как заметила Ирина Полозова, в прошлом году уже были введены поправки в Федеральный закон №381 о поставке продукции. И вот теперь назрела необходимость о новых уточнениях законодательства. Предлагая внести поправку о полном запрете возврата продукции, нужно учитывать возникающие при этом противоречия. Необходимо соблюсти интересы торговли и товаропроизводителей. Ведь в результате нововведений может пострадать потребитель. Важно сесть за стол переговоров и обсудить все моменты.

На совещании выступил директор ООО НПП «Промикс» Андрей Вьюшков, который проинформировал о технической стороне работы программы «Забота».

Татьяна Гусева предложила проводить в рамках программы «Забота» конкурс «Лучший народный магазин», чтобы стимулировать предприятия торговли к лучшей работе и отмечать добившихся успеха. Затем Татьяна Гусева проинформировала собравшихся предпринимателей о новостях в сфере налогообложения, так как эта тема интересна всем.

В завершение, Татьяна Гусева поздравила женщин с наступающим праздником и пожелала им дальнейших успехов в работе и реализации социальной программы.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП