Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Базы данных



















НОВОСТИ

13 Марта 2018

Задача модернизации транспортной инфраструктуры – наиважнейшая

5 марта в Российском университете транспорта прошел Всероссийский съезд транспортников по вопросам развития транспортного комплекса. Организаторами съезда выступили Союз транспортников России, Министерство транспорта Российской Федерации при участии комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию.

В числе участников съезда был генеральный директор ОАО «Скопинское автотранспортное предприятие» Владимир Ледовской, член совета Рязанской ТПП.  Съезд транспортников России – главное отчётное мероприятие отрасли – проводится по инициативе Союза транспортников России, которому исполнилось 15 лет, раз в пять лет, рассказывает он. Запомнилось, как президент Союза транспортников России, председатель комитета ТПП РФ по транспорту и экспедированию Виталий Ефимов, открывая пленарное заседание, отметил, что предстоит увеличение финансирования строительства и содержания автомобильных дорог до 2 трлн. рублей в год, увеличение транзита грузов через территорию России в несколько раз, увеличение объема перевозок по Северному морскому пути в десять раз.

Перед нами выступил Президент России. Он отметил, что транспортный комплекс страны – крупнейший в мире. По итогам года рост грузовых перевозок составил 5,4%, пассажирских – 8,9%. Повышение конкурентоспособности российских перевозчиков – это безусловный приоритет нашей политики, основа для роста всей экономики страны. Президент России также отметил, что было поручено подготовить комплексный план модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры. Президент России затронул многие вопросы и проблемы. Он сказал о роли цифровых технологий для развития отечественного транспорта. Важным для развития железнодорожного транспорта являются повышение скорости движения подвижного состава, «расшивание» узких мест железнодорожного полотна на подходах к морским и речным портам. Были  затронуты также вопросы развития пригородного сообщения и обновления подвижного состава, развития внутренних водных путей, углубления русел рек, строительства и реконструкции гидротехнических сооружений, совершенствовании и обновлении инфраструктуры аэролортов.

Главной задачей на ближайшие 15 лет для страны будет развитие транспортной инфраструктуры и обновление подвижного состава транспортного комплекса, так как именно от этого будет зависеть общая конкурентоспособность нашей экономики, подчеркнул президент России в заключение своего выступления.

Выступил министр транспорта РФ Максим Соколов. Он отметил, что задача  по обеспечению развития населенных пунктов, росту деловой активности, обеспечению  формирования современных коммуникаций на всей территории страны должна решаться комплексно в рамках формирования Единой опорной транспортной сети России. 

Министр вкратце подвёл итоги прошлого года. Так, объем инвестиций в транспортный комплекс вырос к уровню 2016 года на 7%, что выше, чем в целом по экономике, и  составил, по предварительной оценке, порядка 1,8 трлн. рублей. Это почти 2% ВВП и более 11% от общего объема инвестиций в экономику. Гражданская авиация достигла нового рекордного показателя по количеству перевезенных пассажиров – 105 миллионов.

По итогам 2017 года протяженность федеральных дорог, соответствующих нормативным требованиям, составила более 77% их общей протяженности, то есть увеличилась в два раза за последние пять лет. За год построено и реконструировано почти 350 км автомобильных дорог федерального значения. Успешно заработал приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Общая протяженность дорожной сети в 38 крупных городских агломерациях, соответствующая нормативному состоянию, составила  более 52%, было ликвидировано почти 1,5 тысячи мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В рамках съезда прошли заседания ряда «круглых столов» по вопросам развития разных отраслей транспорта РФ с участием транспортного сообщества и представителей власти. Состоялся профессиональный обмен мнениями.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП