Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Сентябрь2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       


Базы данных

 Экспертиза и сертификация

















НОВОСТИ

20 Марта 2018

Сергей Катырин о готовности бизнеса сделать рывок вперед

19 марта в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялся интерактивный марафон, в ходе которого состоялось обсуждение итогов выборов Президента РФ. О готовности бизнеса сделать рывок вперед и о подготовке профессионалов говорил президент ТПП РФ Сергей Катырин, принявший участие в марафоне.

Ожидания бизнеса от нового президентского срока большие, сказал Сергей Катырин. Эти ожидания касаются, в частности, контрольно-надзорной деятельности, учетной ставки, разрешительной деятельности, фискальной нагрузки, т.е. налоговых и неналоговых платежей…

По мнению Сергея Катырина, в минувшем году предпринимательское сообщество и власть договорились, над чем предстоит работать вместе, каким образом решать стоящие задачи, и бизнес эту договоренность оценил, участвуя в выборах. В России сегодня насчитывается порядка 6,1 миллиона хозяйствующих субъектов, только в сфере малого бизнеса заняты 19 миллионов человек. В большинстве своем они поддержали кандидатуру Владимира Путина на пост президента страны. Это впечатляющий результат. Что в перспективе? Очень амбициозные цели поставлены, и не только в экономике. Бизнес разделяет эти цели, и обязательно будет работать для их достижения.

Предпринимательское сообщество готово сделать рывок вперед, убежден Сергей Катырин. Да, сегодня в России не хватает профессионалов, и это актуальная для страны проблема. Но настоящих профессионалов не хватает везде, не только нам в России. Надо их выращивать. Вот, например, ТПП РФ в ознаменование столетия института торгово-промышленных палат в России, которое отмечалось в октябре минувшего года, начало реализацию специальной молодежной программы «Сто надежд бизнеса» (цель программы – развитие молодежного предпринимательства, формирование у студентов навыков, которые будут им необходимы на рынке труда). В программе участвуют студенты, причем многие из них – не из Москвы. Они буквально фонтанируют бизнес-идеями. Совершенно очевидно, что это поколение тех, кто готов брать на себя ответственность за свое дело, они обязательно будут профессионалами, заявил Сергей Катырин.

По материалам пресс-службы ТПП РФ.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП