Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Июль2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Первый раз на нашем сайте?



















НОВОСТИ

13 Апреля 2018

Сергей Катырин: закон о промышленной политике зародился в ТПП РФ

Президент ТПП РФ Сергей Катырин 13 апреля выступил на «круглом столе» в рамках Красноярского экономического форума «Региональная промышленная политика: новые вызовы и перспективы».

Он напомнил, что закон о промышленной политике был инициирован ТПП РФ. Работа началась еще в 2004 году, и лишь через десять лет, в самом конце 2014 года, был принят соответствующий федеральный закон.

Это была непростая дорога, вспоминал Сергей Катырин, вначале у Палаты было лишь два союзника – Минпромторг РФ и одна из фракций депутатов в Госдуме. Параллельно в ТПП РФ был разработан типовой закон, и многие регионы приняли его как региональный уже в 2010 году.

Президент ТПП РФ отметил также, что произвести промышленную продукцию сегодня – это половина дела, надо ее еще реализовать, а для этого нужно позаботиться, чтобы ее узнали. Самый лучший инструмент здесь – выставки и ярмарки. На этом направлении очень активно работают как федеральная палата, так и региональные ТПП. В ТПП РФ регулярно проводятся также презентации экономического и инвестиционного потенциала регионов, и эти презентации дают очень неплохой эффект. Представляются также региональные отраслевые проекты.

Большую роль сегодня играет Фонд развития промышленности, «заточенный» на проекты по импортозамещению, на развитие экспортно ориентированных производств. Сегодня насчитывается 190 софинансируемых ФРП проектов, которые были отобраны ТПП РФ из региональных проектов, доведены до ума и рекомендованы Палатой фонду. Предпринимательское сообщество считает фонд самым прозрачным, реально поддерживающим бизнес инструментом, подчеркнул Сергей Катырин. Активно ТПП РФ взаимодействует и с Российским экспортным центром, оказывающим большую помощь бизнесу, выходящему за рубеж. Президент Палаты напомнил также о деловых советах по взаимодействию с зарубежными странами, работающие при ТПП РФ, отметив, что Палата имеет широкую сеть представительств за рубежом. Весь этот комплекс инструментов направлен на развитие российского бизнеса.

Участники «круглого стола» обсудили значение промышленной политики в процессе реформирования России и влияние ускоряющегося технологического развития на повестку региональной промышленной политики.

По материалам пресс-службы ТПП РФ.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП