Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Июль2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Коммерческие предложения

 Разместим Ваши коммерческие предложения

















НОВОСТИ

03 Мая 2018

Малазийцы предложили рязанцам сотрудничество

3 мая Рязанскую торгово-промышленную палату с деловым визитом посетила делегация Посольства Малайзии в составе торгового советника Джалила Зайнудина и менеджера по маркетингу Дмитрия Щитченко.

Гостей встретили сотрудники Палаты во главе с президентом Татьяной Гусевой. Во время беседы представителей Посольства Малайзии познакомили с Палатой и экономикой области, а они рассказали о цели визита.

– Рязанской ТПП в мае исполняется 25 лет, она объединяет сейчас 1160 членов – предприятий и организаций региона, – сказала Татьяна Гусева. – Мы не только защищаем бизнес, но и активно сотрудничает с властями по вопросам поддержки предпринимательства. Палату часто посещают делегации из других стран для налаживания взаимовыгодного сотрудничества. Внешнеэкономическая деятельность Рязанской области продолжает развиваться, наращивается товарооборот внешней торговли с положительным сальдо. Мы экспортируем кровельные материалы, нефтепродукты, изоляционные материалы, стекло, кожу и кожевенные материалы. Основу импорта составляют продукция химической промышленности, средства защиты растений, краски для кожи.

Татьяна Гусева подробно рассказала об экономическом потенциале области и подтвердила готовность рязанских предпринимателей сотрудничать с зарубежными партнерами.

После традиционного обмена подарками, Джалил Зайнудин, в свою очередь проинформировал, что внешний товарооборот между Малайзией и Россией в прошлом году составил 1,4 млрд. долларов, причем на экспорт приходится 640 млрд. Малазийцы поставляют нам продукцию горнодобывающей промышленности, нефтегазового комплекса, электронику, сырье для пищевой промышленности, продукцию химической отрасли, каучук, мебель. Малайзия входит в число 30 ведущих стран-экспортеров товаров и услуг. Продукция соответствует международным стандартам. Малайзия сегодня относится к странам с высокоразвитой экономикой и по ряду позиций даже лидирует в мире. Нет ни одного региона в России. включая Рязань, где бы местные товаропроизводители не применяли в своем производстве – особенно в радиоэлектронной отрасли, пищевой и перерабатывающей промышленности – продукцию Малайзии. Джалил Зайнудин рассказал о некоторых особенностях производства в Малайзии, эффективной логистике, благодаря которым удалось организовать экспортные потоки на самом высоком уровне. С целью демонстрации своих достижений, наращивания товарообмена между странами, в Малайзии часто проводятся международные выставки и форумы, на которые приглашаются российские компании. Только в этом году прошли три таких форума. В этом году представители Посольства Малайзии посещают разные регионы России, где на местах изучают возможности выгодного сотрудничества.

Джалил Зайнудин  уточнил, что рязанские предприятия приглашаются к сотрудничеству по различным программам, особо будут рассмотрены возможности в партнерстве в химической и радиоэлектронной отраслях. Он выразил готовность организовывать встречи российских и малазийских деловых кругов. Джалила Зайнудина особо интересовали условия господдержки инвесторов в Рязанской области.

Участники встречи договорились о регулярном обмене информацией с целью налаживания сотрудничества. Представители Посольства пригласили рязанцев посетить Малайзию не только с экономической миссией, но и в качестве туристов.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП