Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Август2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Коммерческие предложения



















НОВОСТИ

04 Мая 2018

У Нурислана Ибрагимова – юбилей

27 апреля в библиотеке имени Горького состоялся творческий вечер поэта, художника, музыканта и издателя Нурислана Ибрагимова. Встреча с публикой была приурочена к его 60-летию.

Нурислан Ибрагимов является большим другом Рязанской торгово-промышленной палаты. Он всегда охотно отзывается на приглашение выступить на различных мероприятиях Палаты. Поздравить Нурислана Ибрагимова с юбилеем пришли сотрудники Рязанской ТПП

К юбиляру на сцену (где помогала его жена Александра) поднимались новые и новые соратники, горячо желающие его поздравить, поделиться с присутствующим воспоминаниями и светлыми словами об Ибрагимове. Это и руководитель ансамбля «Радуница» Александр Ермаков, и скульптор Раиса Лысенина, передавшая Ибрагимову-художнику и доценту кафедры информационных технологий в графике и дизайне дизайна РГРТУ благодарственное письмо от руководства ВУЗа, и патриарх рязанской прессы Владимир Гусев, с которым Ибрагимов-журналист вспомнил о своей первой публикации в «Рязанской неделе». Владимир Гусев прочитал свое стихотворение, которое он посвятил юбиляру.

С добрыми словами всходили на сцену собратья-поэты, в том числе представители рязанского отделения Союза писателей России. Сердечно поздравила Нурислана Ибрагимова и Наталья Гришина, директор библиотеки имени Горького.

Депутат Рязанской областной думы Татьяна Панфилова вручила Ибрагимову благодарственное письмо и поздравление от имени председателя областной Думы Аркадия Фомина.

В этот вечер именинник, может быть, даже больше слушал, чем говорил. Но, конечно, ни перед кем не остался в долгу, подарив залу новые и давно любимые песни, страстно декламируя стихи, в то время как на широкоформатном мониторе демонстрировались его рисунки... Шуточную балладу о водяном спели вместе с Ермаковым, свежее, к юбилею, стихотворение «Я только начинаю» прочитали «по ролям» с присутствующими в зале, в том числе, с ребятами и педагогом из школы №6, благодарными юбиляру за творческие встречи в учебном заведении. В преддверии праздника Великой Победы Ибрагимов (в свое время в издательстве «Пресса» подготовивший с соратниками рязанскую Книгу Памяти), проникновенно исполнял песни военной тематики, в том числе «Вальс послевоенных полустанков», о котором особо попросили из зала.

И, хотя залу напомнили о самых разных «ипостасях», самых разнообразных достижениях юбиляра, в этот вечер собравшимся было особенно важно услышать его живое, творческое слово - слово и голос автора песен, писателя, поэта.

По материалам сайта Информационно-аналитического центра  культуры и туризма Рязанской области.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП