Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Сентябрь2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       


Базы данных



















НОВОСТИ

21 Мая 2018

Поздравление президента Рязанской ТПП Татьяны Гусевой

Уважаемые коллеги, друзья!

Сердечно поздравляю вас с 25­летием Союза «Рязанская торгово­промышленная палата».

Образованная 14 мая 1993 годa Рязанская торгово-промышленная палата за эти годы стала мощным общественным формированием, объединяющим более 1100 предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Мы стремимся к тому, чтобы Палата, выполняя свою историческую функцию, была полезна для всех участников реального сектора экономики. Рязанская ТПП удерживает прочные позиции в числе лидеров в системе торгово-промышленных палат страны, а в Центральном федеральном округе находится в первой пятерке.

Сегодня, как и все эти годы, деятельность Палаты многогранна. И одно из самых приоритетных направлений – поддержка и помощь региональному бизнесу, повышение инвестиционной привлекательности Рязанской области. Содействуя привлечению в регион инвесторов, установлению деловых контактов рязанских предпринимателей с российскими и иностранными партнерами, Рязанская ТПП оказывает поддержку экспортоориентированным предприятиям.

Услугами Палаты пользуются многие предприятия и организации региона. Она снискала себе авторитет надежного партнера и всегда открыта для сотрудничества. Палата участвует в совершенствовании регионального законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, способствует развитию экспорта, оказывает предпринимателям многочисленные услуги, продвигает продукцию через выставки-ярмарки, семинары, работает по другим направлениям.

Наши специалисты проводят экспертизу контрафактной продукции, оценочную   экспертизу, организуют «круглые столы», семинары и совещания по актуальным для бизнеса вопросам, взаимодействуют с органами власти и монополистами с целью защиты интересов предпринимателей.

Важная функция Палаты – социальная. Почти все эти годы мы занимаемся благотворительной деятельностью, оказываем помощь пострадавшим. Стали ежегодными акции «Чужих детей не бывает», в рамках которых мы помогаем воспитанникам детских домов и школ­интернатов области.

Один из важнейших проектов Рязанской ТПП – программа социальной поддержки населения «Забота». Мы успешно реализуем ее с 2012 года, и в результате свыше 250 тысяч жителей региона, относящихся к 18 социально незащищенным категориям, имеют возможность приобретать по фиксированным низким ценам качественные продукты питания, товары повседневного спроса, получать бытовые услуги. Рязанская ТПП с самого начала строго контролирует качество продуктов. Объём реализации продовольственных товаров по программе «Забота» в Рязани и области только за 2017 год превысил 220 млн. рублей.

Программа «Забота» позволяет оказывать социальную поддержку льготным категориям населения, поддерживать местные предприятия, развивать социально ориентированное предпринимательство в регионе.

Деятельность Палаты не раз была отмечена на разных уровнях. Особенно памятна для нас высокая оценка Президента России В.В. Путина.

Мы будем и дальше стремиться работать с полной отдачей, чтобы быть полезными и бизнесу, и власти, и жителям Рязанской области. Четвертьвековой опыт деятельности Рязанской ТПП показывает, что мы делаем это успешно.

 

Татьяна ГУСЕВА,
Президент Союза «Рязанская ТПП»,
председатель комитета по экономическим вопросам
Рязанской областной думы.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП