Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Сентябрь2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       


Базы данных

 Экспертиза и сертификация

















НОВОСТИ

08 Июня 2018

Цифровизация - это не только новые технологии, но и новый класс предпринимателей

В Курском государственном университете состоялось заседание Ассоциации ТПП Центрального федерального округа.

От ТПП РФ в работе заседания участвовал вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев.

Обращаясь к собравшимся, он акцентировал внимание аудитории на том, что сегодня вопросы развития цифровой экономики и переход на качественно новый уровень управления являются приоритетом деятельности правительства страны, определенным Президентом России Владимиром Путиным. Исходя из этого, цифровизация предпринимательской сферы и сферы государственного управления влечет за собой сокращение временных и финансовых издержек, повышает производительность труда, позволяет представителям бизнеса укреплять свои позиции на внутреннем и внешнем рынках, а представителям власти оказывать государственные услуги на качественно новом уровне, отметил Максим Фатеев. Цифровизация, пояснил он, это не только новые технологии, но и новый класс предпринимателей.

Для этих целей, констатировал вице-президент федеральной палаты, в системе общественных формирований ТПП РФ создан Совет по развитию информационных технологий и цифровой экономики, который работает над вопросами встраивания ТПП РФ в систему управления цифровой экономикой, а также создана Экспертная группа по криптовалюте, альтернативным механизмам инвестирования и технологиям, которую возглавляет советник Президента РФ Герман Клименко.

Так, предложения ТПП РФ к проектам федеральных законов, которые будут регулировать обращение криптовалют и внедрение альтернативных механизмов инвестирования отражены в документах, внесенных в Госдуму ФС РФ. Палата активно выступает за создание комфортных условий для предпринимателей, чтобы сохранить эту нишу рынка, отметил Максим Фатеев.

По материалам сайта ТПП РФ.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП