Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Сентябрь2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       


Коммерческие предложения

 Полезные ссылки

















НОВОСТИ

25 Июня 2018

Студенческие отряды готовы трудиться на предприятиях области

В 2019 году исполняется 60 лет движению студенческих отрядов в России и 15 лет современного этапа его развития. Всего через школу студенческих отрядов прошло около 18 млн. человек.

На сегодняшний день все студенческие отряды Российской Федерации объединены в Молодежную общероссийскую общественную организацию «Российские Студенческие Отряды» (МООО «РСО») и насчитывают 240 тыс. членов из 74 регионов нашей страны по 6 основным направлениям деятельности: строительные, педагогические, сельскохозяйственные, сервисные, специализированные, профильные и отряды проводников.

Опыт деятельности студенческих отрядов показывает, что участие в них способствует развитию трудовой и общественной активности, адаптации молодых людей к современным условиям производства, развитию самостоятельности, а также в гражданском и патриотическом воспитании молодежи.

В целях установления партнёрских отношений и развития долгосрочного эффективного сотрудничества между Торгово-промышленной палатой РФ и Молодежной общероссийской общественной организацией «Российские Студенческие Отряды» 17 февраля 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве.

Данное соглашение предусматривает укрепление позитивного имиджа российского предпринимательства, содействие развитию российских студенческих отрядов, повышению качества подготовки кадров для социально–экономического комплекса страны и создание условий для трудоустройства молодежи.

Дополнительно необходимо отметить, что в Налоговом кодексе РФ предусмотрены меры, направленные на стимулирование работодателей к привлечению студенческих отрядов для выполнения различного вида работ по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам. Так, в соответствии с разделом XI главы 34 ст.422 Федерального закона от 3 июля 2016 года №243-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование» в базу для исчисления страховых взносов не включаются выплаты и иные вознаграждения, осуществляемые в пользу обучающихся в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения за деятельность, осуществляемую в студенческих отрядах по трудовым договорам или по гражданско-правовым договорам.

Учитывая изложенное, предлагается руководителям предприятий рассмотреть возможность привлечения студенческих отрядов для взаимовыгодного сотрудничества. Участие бойцов Российских студенческих отрядов будет носить важный воспитательный и патриотический характер для современного поколения молодежи.

Дополнительно необходимо отметить, что выполнение работ силами студенческих отрядов освободит предприятия от уплаты страховых взносов в части выплат и иных вознаграждений в пользу студенческих отрядов, что составляет 22% от фонда оплаты труда. Сэкономленные таким образом средства можно будет направить на расходы по формированию студенческих отрядов для нужд  организаций, а также на выполнение дополнительных работ, что в свою очередь будет способствовать повышению эффективности расходования средств.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП