Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Базы данных



















НОВОСТИ

27 Июня 2018

Рязанскую ТПП посетили представители профсоюзов ДНР

26 июня Рязанскую торгово-промышленную палату посетили председатель профсоюза работников, предпринимателей торговли и общественного питания Донецкой Народной Республики Галина Мовчко и бухгалтер Елена Макарова. Они встретились с президентом Палаты Татьяной Гусевой, председателем Совета Палаты Алексеем Яшкиным. В беседе, продолжавшейся более двух часов, участвовал вице-президент Палаты Сергей Полупанов.

Вначале Галина Мовчко рассказала о состоянии дел в ДНР. В республике, где по-прежнему сохраняется военное положение, за последние годы почти полностью разрушено хозяйство, нанесен урон промышленным предприятиям, нарушены сбыт продукции, товарооборот с соседними государствами. Местное законодательство не отрегулировано и постоянно изменяется, так как не соответствует условиям жизни. Произошел значительный отток населения, так как многие потеряли работу. Но, как отметила Галина Мовчко, в последнее время наметились некоторые положительные тенденции. Сейчас есть практические все необходимые продукты. Ввоз продуктов в республику строго регулируется. Таможня работает без выходных. В 2015 году в ДНР был создан профсоюз. Таможенный департамент тесно сотрудничает с профсоюзом и положительно реагирует на все рекомендации и предложения. Начало подниматься сельское хозяйство. Донецк, хотя и стал малонаселенным, поддерживается местными властями в чистоте и порядке. Коммунальные службы работают на совесть. В городе повсюду разбиты цветники, недаром он сохранил свое народное название «город роз».

– Несмотря на то, что ДНР фактически не является ни российской, ни украинской территорией, мы уже ясно определились с интеграцией в Россию, – сказала Галина Мовчко. – Поэтому теперь пытаемся налаживать деловые связи с российскими регионами. В этом году наметили объездить 18 областей, чтобы наметить пути сотрудничества. В первую очередь ведем переговоры с ТПП, которые являются наиболее сильными объединениями предпринимателей.

Татьяна Гусева вспомнила, как несколько лет назад Рязанская ТПП была в числе тех, кто помогал самопровозглашенной республике, испытывающей военное давление Украины. В адрес жителей Донецка отправляли гуманитарную помощь. Также Рязанская ТПП организовала биржу труда для беженцев из ДНР. Свои предложения – заявки на рабочие кадры разных специальностей дали несколько десятков предприятий. Приехавшим из Донецка семьям предоставляли работу с хорошей зарплатой, служебные квартиры. Однако остались работать в Рязанской области считанные единицы. Большинство беженцев предпочли уехать дальше.

Представители профсоюза ДНР рассказали о возможностях сотрудничества. Так, например, брокерские фирмы из Донецка предлагают поставлять битое стекло на переплавку. Ищут рынки сбыта производители металла, арматуры.

Гости очень заинтересовались рязанской социальной программой «Забота», которую наша Палата успешно реализует более 5 лет. Татьяна Гусева подробно рассказала о становлении программы, о том, как она поддерживает социально незащищенные слои населения и местных товаропроизводителей и предприятия торговли и бытового обслуживания. Галина Мовчко выразила желание изучить опыт «Заботы» с целью организовать поставку для программы качественной продукции донецких производителей, например, колбасы.

Участники встречи в ТПП договорились о возможной организации встречи рязанских и донецких предпринимателей для налаживания сотрудничества.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП