Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связь

 

   








Ноябрь2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Первый раз на нашем сайте?

 Разместим Ваши коммерческие предложения

















НОВОСТИ

09 Июля 2018

Молодые предприниматели рассказали в Рязанской ТПП о своих проблемах

5 июля в Рязанской торгово-промышленной палате состоялась встреча президента Татьяны Гусевой с членами Ассоциации молодых предпринимателей Рязанской области. На встречу пришли около 20 предпринимателей – руководители малых предприятий и индивидуальные предприниматели во главе с исполнительным директором ассоциации Антоном Фоминым. Цель этого мероприятия – налаживание тесного сотрудничества Рязанской ТПП с ассоциацией.

Татьяна Гусева подробно рассказала участникам встречи об основных направлениях деятельности Палаты, которой в этом году исполнилось 25 лет, вспомнила знаменательные вехи в ее истории, проинформировала о последних интересных событиях. Ее рассказ дополнили председатель совета Палаты Алексей Яшкин и вице-президент Сергей Полупанов.

Молодые предприниматели озвучили на встрече некоторые проблемы, волнующие сегодня представителей рязанского бизнес-сообщества. Одна из них – ремонт моста через Оку, который ведется крайне медленно. На ремонтные работы привлекается  недостаточное количество специалистов. Нет правильной организации транспортных потоков, в результате чего возникают большие пробки, предприниматели не могут вовремя попасть на свои предприятия, находящиеся за рекой. Из-за сложившейся ситуации они несут убытки.

Если строители не могут справиться со своей работой, мы можем даже выделить им в помощь своих сотрудников, чтобы ускорить ремонт моста, заявили возмущенные предприниматели. Сколько времени будет продолжаться это безобразие? Куда смотрят власти, заключившие договор с подрядчиками?

Кстати, как заметили участники встречи, это не единственный случай в Рязани, когда дорожный ремонт неоправданно затягивается на месяцы.

Татьяна Гусева подчеркнула, что из-за плохого авансирования работ, рязанские подрядчики, вместо того, чтобы заниматься капитальным ремонтом многоквартирных домов, занимаются этими работами в других регионах. А в нашей области сплошь и рядом капитальный ремонт домов ведут приглашенные из восточных республик. Что касается ремонта моста через Оку, Татьяна Гусева предложила провести в ближайшее время «круглый стол» с участием министра транспорта и автомобильных дорог области, чтобы найти пути решения возникшей проблемы.

Еще один серьезный вопрос, связанный с присоединением к газовым сетям, затронули на встрече предприниматели. Дело в том, что газовщики после подведения газа, в обязательном порядке берут этот газопровод на свой баланс. Стоимость работ слишком высока.

Татьяна Гусева предложила предпринимателям написать соответствующее обращение в Рязанскую ТПП, чтобы изучить положение дел и помочь в решении этого вопроса.

Директор мехового ателье по пошиву одежды рассказал, что его фирма не может принимать участие в крупных российских выставках (так, например, участие во всероссийской выставке на ВДНХ стоит 300 тысяч рублей). Татьяна Гусева предложила обратиться в ТПП РФ и ходатайствовать об участии фирмы в выставках, проходящих в ЦВК «Экспоцентр».

Еще несколько руководителей малых предприятий попросили содействия в установлении деловых контактов с потенциальными партнерами. Татьяна Гусева сказала, что Палата занимается поиском деловых партнеров.

В завершение встречи предприниматели выразили желание активно сотрудничать с Рязанской ТПП по разным вопросам и даже стать ее членами, чтобы совместно решать актуальные для бизнеса проблемы.


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2018 РТПП