Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Июль2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Коммерческие предложения

 Региональные выставки

















НОВОСТИ

09 Апреля 2019

Юбилей спортшколы – это праздник всех тренеров и их воспитанников, это разговор о ее прошлом, настоящем и будущем

В минувшую пятницу в Рязани, в спортивном манеже «Юность» широко отметили памятную дату – 60-летие со дня образования специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Юность», официальным временем зарождения которой был далекий 1959 год. За это время она объединялась, разъединялась, вновь объединялась, чтобы обрести свой сегодняшний высокий статус и заработанный международный авторитет. Ее воспитанники не раз становились победителями и призерами крупных турниров не только всероссийского масштаба. Вот потому среди многочисленных воспитанников школы на торжествах присутствовали: заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, серебряная призерка Олипийских игр 2004 года в Афинах в прыжках в длину Ирина Симагина; заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, серебряная призерка чемпионата мира 1997 года в прыжках в высоту Ольга Калитурина; заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, серебряный призер чемпионата мира 1997 года в прыжках в длину, участник двух Олимпиад Кирилл Сосунов; мастер спорта международного класса, победитель первенства мира среди юниоров в тройном прыжке Анастасия Ильина. Конечно, титулованные спортсмены на слуху у очень многих. Но каждый год через СДЮШОР «Юность» проходят сотни мальчишек и девчонок, которые, если и не достигают высоких спортивных результатов, то все равно благодарны своим тренерам за то, что они сделали их физически крепкими, здоровыми, порядочными людьми. Не раз это прозвучало во время праздничного торжества.

Поздравить коллектив сотрудников, тренеров и воспитанников спортшколы пришло немало гостей: представители органов власти, выпускники прошлых лет, любители легкой атлетики.

Праздничное настроение задал всем взвод барабанщиц из Академии ФСИН России с красивым маршем. Их сменили прекрасные песенно-музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Крылатая пехота» Рязанского гвардейского дважды краснознаменного воздушно-десантного ордена Суворова училища имени В.Ф. Маргелова, руководитель Юлия Бударина. Затем ведущие рассказали об истории спортивной школы от самых первых дней до настоящего времени.

А затем начались поздравления от гостей. Первым слово предоставили министру физической культуры и спорта области Владиславу Фролову. Тепло поздравив тренерский коллектив, руководство и воспитанников «Юности», он отметил, что сам занимался легкой атлетикой и сегодня в манеже нередкий гость. Каждый приход сюда заряжает энергией, а глядя на юных спортсменов, сам молодеешь душой. Затем министр наградил наиболее отличившихся работников школы. Памятного знака губернатора области «240 лет Рязанской губернии» удостоен заслуженный тренер России Хрито Йотов. Многие удостоились почетных грамот минспорта, благодарностей и других наград.

Затем со своими поздравлениями в тандеме к трибуне вышли депутаты облдумы Татьяна Гусева и Евгений Баранкин. Первой к участникам и гостям праздника обратилась президент Рязанской ТПП, председатель комитета по экономическим вопросам Рязанской областной думы, мастер спорта СССР Татьяна Гусева. Она обратилась к присутствующим как спортсменка. (Как известно, бывших спортсменов не бывает). Она пожелала всему коллективу спортшколы всегда стремиться вперед и результаты обязательно будут. Татьяна Гусева с особой теплотой отозвалась о заслуженных тренерах России Олеге Капацинском и Галине Джаваховой, у которых, учась в школе, тренировался сын Женя. Они научили его дисциплине, собранности, ответственности. «И, как мать я им очень благодарна», – сказала Татьяна Васильевна.

А затем Татьяна Гусева попросила у зала разрешение прочитать стихотворение Роберта Рождественского «Победитель», которое она помнит с тех пор, когда сама занималась конькобежным спортом, хотя стихотворение, скорее, о легкоатлетах. Но стремление к победе свойственно любому спортсмену в любом виде спорта. Итак, «Победитель»:

«Можно теперь победителя славить стихами.

Я же увидел его и запомнил, когда

Он добежал на последнем, нездешнем дыханьи,

На нулевом – за которым уже – чернота...

Как его полуживого у бровки шатало.

То прорывался он к свету, то падал во тьму.

Все мы пьянели от воздуха. И не хватало

Этого воздуха в мире ему одному.

Будто бежал он большим, свежевспаханным полем.

Полем таким, что шагни – и не вытащишь ног...

Он стадиона не видел, не слышал, не помнил.

Всех превозмог он. Но прежде – себя превозмог.

Он финишировал первым. Что было – то было.

Как вспоминал он потом: «Ни на чем добежал...»

А проигравших, конечно же, солнце слепило.

А проигравшим, как водится, ветер мешал...»

 

Весь зал долго аплодировал Татьяне Гусевой за прекрасно прочитанное  стихотворение этого великого поэта.

Следом  к трибуне подошел депутат облдумы Евгений Баранкин. Присоединившись к поздравлениям, он предложил Татьяне Гусевой вместе выполнить самую почетную миссию, и они, чередуясь, вручили почетные грамоты, благодарности и ценные подарки областной думы нескольким представителям коллектива спортшколы. А Татьяна Гусева вручила еще и «Золотой диплом» Рязанской ТПП Алексею Варнакову, заместителю директора по учебно-воспитательной работе.

Поздравления гостей сменялись спортивно-танцевальными композициями, исполняемыми воспитанниками «Юности». Все они приятно украсили праздник.

Свои поздравления выразила коллективу и глава муниципального образования,  председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская. Она от души поздравила руководство и коллектив школы с этим замечательным юбилеем. А после поздравлений, как и подобает руководителю города, она вручила награды самым достойным тренерам и преподавателям.

Неожиданный, но очень дорогой подарок от имени администрации Рязани сделала юбилярам и будущим чемпионам начальник городского управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева. Отметив, что сейчас в «Юности» занимаются легкой атлетикой и спортивной гимнастикой более 1100 человек, а всего через школу прошли свыше 60 тысяч юных рязанцев, она сообщила, что администрация города преподносит 2,8 млн. рублей на замену коврового покрытия в манеже, чтобы в будущем здесь было еще лучше тренироваться и заниматься спортом чтобы здесь продолжали расти будущие чемпионы.

Стоит подчеркнуть, что все выступающие желали тренерам и преподавателям терпения, а воспитанникам стремления к цели и спортивных удач.

Волнительные минуты пережил на празднике весь коллектив СДЮСШОР «Юность» во главе с директором Натальей Попковой. А от имени выпускников, гостей, наставников и спортсменов поздравил заслуженный мастер спорта Кирилл Сосунов.

Не забыли и о тех, кого уже нет с нами, но они стояли у самых истоков и сделали очень многое, чтобы школа и манеж «Юность» развивались. Вставанием почтили их память.

Праздник завершился спортивной композицией под «Песню о тренере» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. У Школы и ее тренеров юбилей, но она всегда юная, наполнена детскими голосами тех, кто готов к новым победам. Так держать, «Юность»!


Назад



Архив новостей





Rambler's Top100

Copyright © 1993-2019 РТПП