Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Февраль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Территориальные ТПП



















НОВОСТИ

28 Мая 2019

Мост дружбы Рязань – Узбекистан

Завершилась рязанская экспедиция представителей культуры, общественных организаций и деловых кругов «По следам Сергея Есенина» в Узбекистан.

Ее составила делегация Рязанской области, организованная по инициативе председателя узбекской национально-культурной автономии «Алмаз» в Рязани Зулайхо Кадировой. Она объединила собой круг людей, влюбленных в культуру Востока и поэзию Сергея Есенина, который бывал в тех местах, где расположен нынешний Узбекистан. Делегацию возглавили депутаты Рязанской облдумы Татьяна  Панфилова и Алексей Просянников. От Рязанской ТПП были два представителя. Помимо историко-культурного знакомства с Узбекистаном, в задачу делегации входило установление дружественных и экономических связей на узбекской земле.

Делегация посетила города Ташкент, Самарканд и Бухару. Руководители этих городов были приглашены со своими делегациями для участия во втором Форуме древних городов, который пройдет в Рязани в августе.

В Ташкенте делегация возложила цветы на могилу дочери великого русского рязанского поэта Татьяны Сергеевны Есениной, встретилась с сотрудниками музея С.А. Есенина.

В Самарканде состоялись обзорные экскурсии, познакомившие  с древней историей и культурой.

В Бухаре члены рязанской делегации стали почетными гостями XVIII международного фестиваля «Шелк и специи», где были представлены изделия тысяч ремесленников. Наряду с представителями Южной Кореи, Таджикистана, Испании, Франции, делегациями из Санкт-Петербурга и другими гостями, посетившими фестиваль, наша делегация была самой представительной. В рамках фестиваля члены делегации приняли участие в работе конференции о взаимодействии в развитии международного туризма, договорились о посещении Рязани представителями Бухары уже в этом году, о возможном развитии дружественных отношений и партнерства, стали гостями большого гала-концерта, в котором наряду с выдающимися деятелями искусства Узбекистана выступил Ихтиандр Кадиров – участник рязанской делегации.

Кроме того, мы побывали в музее Авиценны, летней и зимней резиденциях последнего эмира Бухары, осмотрели много других исторических и культурных памятников.

Во все время пребывания рязанской делегации на узбекской земле нам был оказан радушный прием. Везде нас сопровождали волонтеры из числа студентов, обучающихся международному туризму и изучающих иностранные языки. Кстати, на русском языке говорят большинство жителей республики, особенно молодежь. Возможно, это только в крупных городах.

Владимир Гусев,

участник экспедиции.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП