Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Февраль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Коммерческие предложения

 Полезные ссылки

















НОВОСТИ

21 Июня 2019

Совет ТПП РФ

20 июня в конгресс-центре Палаты состоялось заседание Совета ТПП РФ.

По вопросу «Роль и возможности системы торгово-промышленных палат в РФ в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

Особое внимание она уделила проблеме популяризации предпринимательства, подчеркнув, что лучший способ продвижения идеи – это содействие в ее осуществлении. Так, реализация проекта ТПП РФ «Развитие семейного предпринимательства» позволит вывести из «тени» значительную часть действующих предпринимателей России. Сегодня участники семейного бизнеса не мотивированы к официальному трудоустройству в своей компании в связи с крайне высокой зарегулированностью трудового законодательства и отсутствием доступной, понятной формы легализации отношений с государством. Как одно из решений этой проблемы ТПП РФ предлагает введение «семейного патента».

С 2017 года ТПП РФ реализует также проект «100 надежд бизнеса», который позволяет не просто выбрать молодых людей, обладающих способностями к ведению предпринимательской деятельности и необходимыми навыками, но и существенно развить эти навыки. Наставниками в проекте «100 надежд бизнеса» выступают участники еще одного проекта – «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ». Нужна новая идеология предпринимательства в нашей стране, убеждена Елена Дыбова.

Члены Совета обсудили также вопрос соответствия торгово-промышленных палат стандарту деятельности ТПП в Российской Федерации. По этой теме выступил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Он представил данные проведенного анализа о работе палат по достижению показателей стандарта, назвал лучших и отстающих. Пока что не все палаты соответствуют стандарту деятельности, сообщил Максим Фатеев, отметив, на каких направлениях предстоит поработать отстающим, чтобы исправить ситуацию. Максим Фатеев также представил на рассмотрение Совета изменения в составе комиссии Совета ТПП РФ по внедрению Стандарта деятельности торгово-промышленных палат в Российской Федерации.

Были обсуждены и другие вопросы, по которым приняты соответствующие постановления Совета ТПП РФ.

Пресс-служба ТПП РФ,

                                                                                                                         А. Бондарь

Заседание совета проходило в режиме прямой видеоконференцсвязи, в Рязанской ТПП в нем участвовали президент Татьяна Гусева, вице-президент Евгений Сорокин и председатель Совета Палаты Алексей Яшкин.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП