Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Февраль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Первый раз на нашем сайте?

 Как вступить в РТПП

















НОВОСТИ

01 Августа 2019

Новые порядки – новые проблемы

31 июля состоялось заседание общественного комитета по предпринимательству в сфере недвижимости при Рязанской торгово-промышленной палате. Заседание провела председатель комитета Ольга Ситникова.

Открыл заседание председатель Совета Рязанской ТПП Алексей Яшкин, который заметил, что участникам встречи предстоит обсудить новые законодательные акты в сфере недвижимости.

Об изменениях в регистрационном учете граждан РФ по месту жительства в пределах России рассказал заместитель начальника управления миграционной службы УМВД России по Рязанской области Сергей Щербатов. Он проинформировал, что  Приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации», вступившим в силу 17.04.2018 года, поквартирные карточки и домовые книги исключили из списка необходимых документов. Таким образом, с 01.04.2019 выписки из домовых книг, справки о составе семьи, справки с места жительства, сведения о зарегистрированных по конкретному адресу МФЦ, домоуправляющими компаниями, ТСЖ не предоставляются. Теперь регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах России – это государственная услуга, которая предоставляется территориальными органами МВД РФ.

Как отмечали участники заседания, эти изменения в законодательстве создали много проблем для тех, кому требуется получить  справку о регистрации по месту пребывания или жительства. Заявителей на получение такой справки много, а паспортный стол выдает только справку о количестве прописанных в квартире человек. Вся остальная информация относится к персональным данным и выдается  в адресно-справочной службе УМВД только на самого заявителя. В общем, в очередной раз нам устроили «хождение по мукам», констатировали выступавшие, новая система требует упорядочения.

Много вопросов было на заседании и по поводу порядка получения документов при осуществлении сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних. Об этом проинформировала начальник отдела по опеке управления образования и молодежной политики администрации города Рязани Надежда Мишечкина. Она объяснила, что прием документов ведется сейчас только по электронной записи. Опека – достаточно большая сфера деятельности, полномочия этой службы с каждым годом увеличиваются, и специалистов остро не хватает.

В завершение заседания его участники решили сформировать группу из числа предпринимателей для совместной работы с органами опеки над упрощением процедуры получения разрешения на продажу недвижимости с участием несовершеннолетних.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП