Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Сентябрь2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Первый раз на нашем сайте?

















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

«Инновационные производственные технологии для модернизации промышленных предприятий станкостроения, общего машиностроения и других отраслей»

 

08 октября 2020г. время проведения 15.00 - 17.00

 

Организаторы форума:

 - Департамент содействия экономике Саксонии («WFS»)

 - Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области

 - Союз «Рязанская торгово-промышленная палата»

 

В ходе форума у Вас будет возможность получить подробную информацию о промышленном и экономическом потенциале Саксонии и Рязанской области, а также познакомиться с профилями деятельности конкретных компаний – участников Форума как с немецкой, так и с российской стороны, заинтересованных в развитии двухстороннего сотрудничества.

 

На форум приглашаются предприятия Рязанской области следующих отраслей:

 - общее и специальное машиностроение, станкостроение;

 - металлообработка и механическая обработка;

 - металлургия;

 - сварка;

 - литейно-кузнечное производство;

 - автоматизация производственных процессов;

 - производство двигателей и моторов;

 - строительство энергетического и электротехнического оборудования;

 - строительство транспортных средств;

 - научные и исследовательские учреждения (НИОКР).


Проект программы Форума

 

Рабочие языки Форума: русский и немецкий (перевод последовательный).

 

Для участия в мероприятии просим Вас до 25 сентября 2020 г. заполнить заявку и направить её в Союз «Рязанская ТПП», контактное лицо: Сорокин Евгений Григорьевич (тел. +7(4912)274812; e-mail: export62@bk.ru ).

 

Участие в Форуме: БЕСПЛАТНОЕ, по предварительной регистрации.

 

Приложение:

1. список саксонских предприятий.

2. заявка на участие.

01 Августа 2019

Фирм-однодневок осталось только 4 процента

Как сообщает сайт Современный предприниматель, на сегодняшний день число компаний-однодневок не превышает 4% или 150 тысяч. При этом в 2013 году из 5 млн. компаний, значившихся в ЕГРЮЛ, более 1,5 млн. имели признаки фиктивности. А в прошлом году подобных компаний было 309,5 тысячи. Такие данные привел заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

Представитель налоговой службы рассказал, что успехов удалось достичь за счет двух глобальных решений. Первое – это изменение порядка госрегистрации юрлиц. Налоговые органы получили право проверять достоверность сведений, вносимых в ЕГРЮЛ – нахождение по адресу, наличие офиса и другие. Кроме того, налоговики получили право вносить в реестр данные о недостоверности, предоставленных компанией сведений.

Также важную роль в очистке ЕГРЮЛ от фирм – однодневок сыграла цифровизация, которая позволила отобрать, обработать и сегментировать 5 млн. компаний почти в автоматическом режиме.

Дмитрий Григоренко рассказал и о критериях, с учетом которых организации причисляют к неблагонадежным. Основными являются расположение по адресам массовой регистрации, не представление отчетности, массовые директора и участники.

При этом он отметил, что те случаи, когда фирмы регистрируются в бизнес-центрах, больших офисных зданиях или коворкингах, то есть по адресам массовой регистрации, а потом снимают офис на небольшое время для проведения встречи, являются нормальными. ФНС относится к таким фирмам с пониманием, учитывая, что «молодая» компания пока не может себе позволить аренду.

Кроме того, процедура признания организации фиктивной основана на презумпции невиновности. Изначально налоговый орган пытается связаться с компанией. Если связи нет, то фиксируется соответствующий факт. Затем юрлицу дается еще месяц, чтобы подтвердить свое существование. И только потом выносится решение о внесении записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП