Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Февраль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Территориальные ТПП

 Как вступить в РТПП

















НОВОСТИ

23 Августа 2019

Брифинг в Рязанской ТПП

23 августа президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева провела брифинг по результатам прошедшего с 15 по 17 августа Делового форума «Дни международного бизнеса в Рязанской области». В брифинге также приняли участие руководитель Рязанского центра поддержки экспорта Анатолий Маркин, вице-президенты Рязанской ТПП Сергей Полупанов и Евгений Сорокин. В числе приглашенных СМИ были ОГТРК «Край Рязанский», газета «Рязанские ведомости»,  информационное агентство «7 новостей» и другие СМИ.

Открывая брифинг, Татьяна Гусева отметила, что Деловой форум – выдающееся событие не только для Рязани, но и для всей России в целом.

– Губернатор Николай Любимов поставил задачу увеличить экспорт Рязанской области и этим целям служит проведение Делового форума, – сказала Татьяна Гусева. – Мы готовились к Форуму четыре месяца и постарались пригласить на него представителей не менее 20 стран. (В деловой программе приняли участие 22 страны, свыше 90 рязанских предприятий). Ставку сделали не на европейские страны, а на Юго-Восточную Азию, Индию, Китай и Африку. В Форуме приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Уганда в РФ Джонсон Агара Олва и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Гана в РФ Охенебу д-p Лесли Опоку-Варе. На международной бирже контактов были проведены около 400 встреч в формате В2В. Иностранные гости смогли также побывать на наших предприятиях. В рамках Форума Древних городов гости посмотрели культуру народов мира и стали участниками программы Форума. Я думаю, что в результате проведения Делового форума экспорт нашей области значительно расширится.

Татьяна Гусева назвала некоторые рязанские предприятия, продукцией которых заинтересовались зарубежные компании.

Так, продукцией ООО «Вакуумные технологии» заинтересовались фирмы из Сербии, Азербайджана, Камбоджи, Нигерии,  Казахстана и Индии. Замочные изделия ООО «Бордер» заинтересовали представителей Азербайджана, Сербии, Камбоджи и Китая.

ООО «Вестар» успешно провело встречи с партнерами из Сербии, Таджикистана, Уганды, Камбоджи, Вьетнама, Ганы и других стран.

Мебелью, производимой группой компаний «Фабрикант», заинтересовались представители Карагандинского завода металлоизделий. Казахстанская сторона готова стать дилером этой продукции на территории своей страны.

Представителям зарубежных компаний понравилась и шоколадная продукция ООО «Юнион». Они высоко оценили эти изделия и рассматривают их поставку на свои рынки.

Акварельными красками и пластилином, предлагаемыми фирмой «Рельеф-Центр», заинтересовались представители таких стран как Вьетнам, Азербайджан, Сербия, Таджикистан.

Сейчас идет проработка технических моментов будущих соглашений о сотрудничестве – сертификации, цены и т.д., заметила Татьяна Гусева.

– Форум был по-настоящему «прорывной». В нем приняло участие в два раза больше стран, чем в прошлогоднем Форуме. Надеемся, на следующий год будет еще больше участников. Послы Уганды и Ганы посетили Рязанский государственный медицинский университет, встретились с руководством. Также прошла встреча послов с губернатором Николаем Любимовым, с которым состоялась беседа о развитии экономического сотрудничества с Рязанской областью. Рязанским предпринимателям было предложено организовать в Гане и Уганде складские терминалы для продвижения наших товаров в Восточной и Западной Африке. Мы благодарны губернатору и РЭЦ за организацию Делового форума, за помощь нашим предприятиям в экспортной деятельности.

В свою очередь, Анатолий Маркин выразил благодарность Рязанской ТПП за подготовку проведения Форума, привлечение рязанских и зарубежных компаний.

– Зарубежные гости высоко оценили организацию форума и рязанскую продукцию, – сказал Анатолий Маркин.– Сейчас прорабатываются детали будущих сделок. Гости также поблагодарили организаторов за возможность посетить Форум Древних городов. Они посмотрели выступления артистов, театров, посетили музеи, побывали на предприятиях: заводах «Русская кожа», «Бервел», в фирме «Эра».

Участники брифинга рассказали о тщательной подготовке к Форуму, отборе участников – предприятий и фирм. Так, со стороны Рязанской ТПП были оповещены более 1000 предприятий и фирм, все, кто хотел, смог принять участие в переговорах, которые проходили с утра до вечера. Об их эффективности говорит тот факт, что если на предыдущем Форуме участники-предприятия смогли предварительно договориться о взаимодействии с одним-двумя зарубежными партнерами, то в этом году с двумя-тремя. А восемь рязанских компаний заявили даже о предварительных соглашениях о сотрудничестве.

Журналисты, участвующие в брифинге, получили ответы на вопросы от руководителей Рязанской ТПП и РЭЦ


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП