Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Февраль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Базы данных

 Разместим Ваши коммерческие предложения

















НОВОСТИ

04 Сентября 2019

Новые меры для улучшения делового климата в России

Министерство экономического развития РФ готовит ряд мер по улучшению делового климата в России. Об этом сообщает «РБК». Речь идет о дополнении «белого» списка плана «Трансформации делового климата», который разрабатывает министерство. В  список попадают уже согласованные меры. 

Правительство РФ утвердило план улучшения условий ведения бизнеса "трансформации делового климата" в январе 2019 года. План предполагает улучшение инвестиционного климата по 12 направлениям, включая таможенное администрирование, международную торговлю и экспорт, доступ малого и среднего бизнеса к закупкам, человеческий капитал и производительность труда, а также налоговое администрирование и контрольно-надзорную деятельность.

В числе новых шагов по улучшению делового климата в стране – усложнение для банков процедуры блокировки счетов предпринимателей, ликвидация избыточных требований при строительстве линейных сооружений (дорог, трубопроводов, мостов и т.д.), введение выборочного, а не сплошного контроля товаров при прохождении таможенных пунктов.

Кроме того, появятся четкие критерии для исключения из бизнеса акционеров, не имеющих экономического интереса во владении активами. Так, если акционер не принимает участия в собраниях, не получает дивиденды в течение определенного срока, возвращает корреспонденцию по корпоративным событиям, компания сможет не учитывать его акции при подсчете голосов и выставить их на продажу.

Также может быть разрешено проведение собраний акционеров в форме онлайн-конференции. 

2 сентября бизнес-сообщество и профильные ведомства обсудили ключевые разногласия по отдельным пунктам плана «Трансформации делового климата» на подкомиссии по обеспечению устойчивого развития российской экономики правительственной комиссии по экономическому развитию.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП