Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Февраль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Базы данных



















НОВОСТИ

05 Сентября 2019

ФНС не рекомендует обращаться к недобросовестным консультантам

ФНС России рекомендовала налогоплательщикам не пользоваться услугами недобросовестных консультантов и фирм, оказывающих юридические услуги, чтобы заявить вычеты по НДФЛ. Об этом проинформировал «Современный предприниматель».

На сайте налогового ведомства сообщается, что в последнее время участились случаи некорректного заявления вычетов по НДФЛ. Как правило, юрфирмы, оказывающие услуги сомнительного качества, составляют гражданам простые обращения, которые они направляют в налоговые органы для получения вычетов.

Однако такие заявления рассматриваются в рамках информирования граждан и не являются основанием для предоставления вычетов.

В связи с этим в ФНС поясняют, что граждане могут вернуть часть НДФЛ по расходам на обучение, лечение, покупку недвижимости и в других случаях, двумя способами:

 - подать онлайн через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или отправить по почте с описью вложения в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ и подтверждающие документы в конце года;

 - подтвердить право на вычет в инспекции и с полученным уведомлением и заявлением обратиться к своему работодателю, который не будет удерживать НДФЛ из зарплаты в пределах размера вычета. Сделать это можно в любое время в течение года.

Форма декларации 3-НДФЛ подходит для отражения всех видов доходов и налоговых вычетов. И не всегда нужно заполнять все ее листы, например, для соцвычетов достаточно заполнить только пять листов, включая титульный.

При этом нужные листы декларации можно формировать автоматически через программу «Декларация».


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП