Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Сентябрь2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Коммерческие предложения

 Разместим Ваши коммерческие предложения















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

«Инновационные производственные технологии для модернизации промышленных предприятий станкостроения, общего машиностроения и других отраслей»

 

08 октября 2020г. время проведения 15.00 - 17.00

 

Организаторы форума:

 - Департамент содействия экономике Саксонии («WFS»)

 - Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области

 - Союз «Рязанская торгово-промышленная палата»

 

В ходе форума у Вас будет возможность получить подробную информацию о промышленном и экономическом потенциале Саксонии и Рязанской области, а также познакомиться с профилями деятельности конкретных компаний – участников Форума как с немецкой, так и с российской стороны, заинтересованных в развитии двухстороннего сотрудничества.

 

На форум приглашаются предприятия Рязанской области следующих отраслей:

 - общее и специальное машиностроение, станкостроение;

 - металлообработка и механическая обработка;

 - металлургия;

 - сварка;

 - литейно-кузнечное производство;

 - автоматизация производственных процессов;

 - производство двигателей и моторов;

 - строительство энергетического и электротехнического оборудования;

 - строительство транспортных средств;

 - научные и исследовательские учреждения (НИОКР).


Проект программы Форума

 

Рабочие языки Форума: русский и немецкий (перевод последовательный).

 

Для участия в мероприятии просим Вас до 25 сентября 2020 г. заполнить заявку и направить её в Союз «Рязанская ТПП», контактное лицо: Сорокин Евгений Григорьевич (тел. +7(4912)274812; e-mail: export62@bk.ru ).

 

Участие в Форуме: БЕСПЛАТНОЕ, по предварительной регистрации.

 

Приложение:

1. список саксонских предприятий.

2. заявка на участие.

06 Сентября 2019

Диалог как путь к пониманию и взаимодействию

Достаточно ли мы уже знаем друг друга? Какие новые возможности взаимодействия бизнеса России и стран АСЕАН появляются? Что нужно делать, чтобы было больше взаимного доверия, больше торговли, больше взаимных инвестиций?

Эти вопросы обсуждались на Восточном экономическом форуме в ходе сессии «Бизнес-диалог «Россия-АСЕАН». Ее ведущим был президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Это очередная такая традиционная встреча на ежегодном форуме, отметил он, открывая дискуссию. Отношения между РФ и государствами-членами АСЕАН приобрели стратегический характер и в экономическом, и в политическом плане. Потенциал взаимодействия огромен, но используется пока только малая его часть. Что следует сделать, чтобы более активно вовлекать в работу взаимные возможности сторон, – с этим вопросом Сергей Катырин обратился к участникам мероприятия.

Участники дискуссии говорили, в частности, о том, что в ноябре 2018 года в Сингапуре, в рамках 3-го саммита «Россия – АСЕАН» было подписано соответствующее заявление, закрепившее стратегическое партнерство сторон. Необходимо убирать еще существующие барьеры. Подчеркивалось, что среди барьеров – недостаточная интеграция в логистическую сеть Азиатско-Тихоокеанского региона, отсутствие прямого авиасообщения между крупными городами России и странами АСЕАН, невысокий уровень взаимной осведомленности об условиях ведения бизнеса. Все это мешает развитию экономической кооперации. Реализация совместных проектов на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке, да и в целом в России, активизация сотрудничества в сфере инфраструктурного строительства, высоких технологий и инноваций, создание условий для экологической безопасности – это пути для развития торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия между Россией и странами АСЕАН.

Подводя итоги дискуссии, Сергей Катырин подчеркнул, что большое значение для углубления сотрудничества имеет развитие конгрессно-выставочной деятельности. Прежде всего именно на выставках бизнес может одновременно собственными глазами увидеть и нужную ему продукцию, и тесно пообщаться с партнерами.

Очень важно также решить, наконец, проблему сертификации – это вопрос болезненный прежде всего для малого и среднего бизнеса; есть немало примеров, когда затраты на сертификацию продукции, проводимую за рубежами России, делают бессмысленными планируемые сделки. Это касается и Азии, и Европы. «Работа по признанию проводимой в России сертификации продукции идет, но пока ощутимых положительных результатов многочисленных переговоров и консультаций нет, а они крайне нужны», – заключил Сергей Катырин, закрывая дискуссию.

По материалам пресс-службы ТПП РФ.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП