Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Февраль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Первый раз на нашем сайте?



















НОВОСТИ

13 Сентября 2019

Новый план действий по стимулированию экономики

Как сообщает РИА Новости, Министерство экономического развития России подготовило и внесло в правительство план действий по стимулированию развития экономики страны, включающий в себя, в том числе, улучшение инвестиционного климата и снижение административных барьеров для бизнеса, сообщил в ходе программы «Диалог» на телеканале «Россия 24» глава министерства Максим Орешкин.

«Сегодня подготовили и внесли в правительство план действий. Нет какого-то универсального лекарства, которое могло бы обеспечить: что-то одно сделать и все пойдет-поедет, это планомерная работа по целому ряду направлений», – сказал Максим Орешкин.

«Инвестиционный климат, самая важная реформа, которой сейчас правительство занимается, – «регуляторная гильотина», все, что мы делаем по снижению административных барьеров, это регулирование является избыточными издержками для бизнеса, мешает ему развиваться», – добавил министр.

 По его словам, необходимо поддерживать инвестиции и инфраструктуру, особенно на региональном уровне.

«Сейчас будем предложение вносить по активизации работы инвестиционной налоговой льготы, по ряду других направлений – рынок труда – это вопрос вовлечения большего количества людей в занятость, то есть набор мер. Конечно, не надо забывать про технологическое развитие – сейчас большую программу готовим по развитию искусственного интеллекта. Очень большое количество направлений, в каждом из которых нужно добиваться результата, чтобы получить общий результат», – заключил глава Минэкономразвития.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП