Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Февраль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Первый раз на нашем сайте?

 Разместим Ваши коммерческие предложения

















НОВОСТИ

24 Сентября 2019

Правительственная комиссия ознакомилась с результатами спецпроекта ТПП РФ

23 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова презентовала итоги шестого этапа специального проекта ТПП РФ «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ».

В своем выступлении вице-президент федеральной палаты поблагодарила Правительственную комиссию за системную и постоянную работу по рассмотрению вопросов и проблем предпринимательской деятельности, так как, конечно, экономическая составляющая – важная часть в профилактике правонарушений. Елена Дыбова констатировала: «На сегодня, к сожалению, динамика у нас наблюдается отрицательная. В августе 2019 года были опубликованы новые данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, и по всем регионам за исключением Московской области, мы получили снижение количества микропредприятий (самая значительная часть), малых предприятий и, что особенно расстраивает и настораживает, это снижение на 10% числа средних предприятий. Это произошло не от того, что они выросли до крупных, это произошло от того, что экономическая ситуация, достаточно сложная, приводит к тому, что бизнес сворачивается», - заключила она.

Специальный проект ТПП РФ «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» проводится на системной основе каждые 6 месяцев. Главная задача спецпроекта – это определение тех проблемных точек, с которыми сталкивается бизнес в регионах. На первом месте всегда стоит, с точки зрения оценки бизнеса, это сложное, противоречивое законодательство, на втором – коррупционные проявления. Формы коррупции влияют, конечно, на те экономические результаты, которые мы получаем по итогам анкетирования.

В этом году Палата провела шестой замер настроений предпринимателей. Елена Дыбова отметила на существенный рост числа предпринимателей, которые начали голосовать. В первом голосовании приняли участие 3 тысячи бизнесменов, сейчас – это более 46 тысяч, потому что в силу сложной ситуации бизнес уже перестал быть равнодушным и начинает заявлять о тех проблемах, которые существуют. Елена Дыбова сообщила: «9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией мы эти вопросы на площадках ТПП, прежде всего в регионах, обсуждаем с бизнесом, потому что это направление, в том числе и оптимизация экономических связей с властью, выстраивание честных, прозрачных отношений – это главная задача, которую мы перед собой ставим. Когда нам удастся сделать бизнес честным и прозрачным, мы будем иметь другую экономическую ситуацию и в каждом регионе, и в стране в целом».

В заключение выступления был продемонстрирован видеоролик с итогами шестого этапа «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ».


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП