Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Сентябрь2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Коммерческие предложения

 Региональные выставки















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

«Инновационные производственные технологии для модернизации промышленных предприятий станкостроения, общего машиностроения и других отраслей»

 

08 октября 2020г. время проведения 15.00 - 17.00

 

Организаторы форума:

 - Департамент содействия экономике Саксонии («WFS»)

 - Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области

 - Союз «Рязанская торгово-промышленная палата»

 

В ходе форума у Вас будет возможность получить подробную информацию о промышленном и экономическом потенциале Саксонии и Рязанской области, а также познакомиться с профилями деятельности конкретных компаний – участников Форума как с немецкой, так и с российской стороны, заинтересованных в развитии двухстороннего сотрудничества.

 

На форум приглашаются предприятия Рязанской области следующих отраслей:

 - общее и специальное машиностроение, станкостроение;

 - металлообработка и механическая обработка;

 - металлургия;

 - сварка;

 - литейно-кузнечное производство;

 - автоматизация производственных процессов;

 - производство двигателей и моторов;

 - строительство энергетического и электротехнического оборудования;

 - строительство транспортных средств;

 - научные и исследовательские учреждения (НИОКР).


Проект программы Форума

 

Рабочие языки Форума: русский и немецкий (перевод последовательный).

 

Для участия в мероприятии просим Вас до 25 сентября 2020 г. заполнить заявку и направить её в Союз «Рязанская ТПП», контактное лицо: Сорокин Евгений Григорьевич (тел. +7(4912)274812; e-mail: export62@bk.ru ).

 

Участие в Форуме: БЕСПЛАТНОЕ, по предварительной регистрации.

 

Приложение:

1. список саксонских предприятий.

2. заявка на участие.

26 Сентября 2019

Малое шоссе – «ворота в город» или несанкционированная свалка?

19 сентября в Рязанской областной думе состоялось совещание на тему: «Каким мы хотим видеть Малое шоссе в городе Рязани».

Совещание провел первый заместитель председателя облдумы Александр  Шевырев по инициативе депутата Татьяны Гусевой. Во время недавней встречи депутата с жителями домов 55, 57 по улице Вокзальной, они сообщили об антисанитарном состоянии территории возле их домов. Уличные продавцы, занимающиеся несанкционированной торговлей на обочинах Малого шоcсе, давно уже устроили на прилегающей территории улицы Вокзальной свалку. Жители не могут свободно проходить по этому участку улицы, должны терпеть зловоние и опасаться бродячих собак. Когда городские власти наведут здесь, наконец, порядок, спрашивают жители?

– Мы не хотим выгонять отсюда бабушек, торгующих овощами и вязаными носками, – заявил один из жителей на совещании в областной Думе. – Можно сохранить здесь и торговые места для других продавцов, организовали же подобный  цивилизованный уличный рынок в Канищеве. Контейнеров для мусора на Малом шоссе нет, тем, кто торгует, остается два выхода: кидать мусор в дворовые контейнеры или через забор на соседнюю улицу. Так они и поступают. Эта территория – считается центром города, через который приезжают гости Рязани. И для них здесь открывается непривлекательная картина. Мы предлагаем обустроить территорию в формате национального проекта «Комфортная городская среда». Просим поддержать нашу инициативу.

– Сейчас, когда обустраиваются дворы и парки в Рязани в рамках проекта «Комфортная городская среда», самое время навести порядок и на Малом шоссе, – сказала Татьяна Гусева. – Заняться этой проблемой, надо наконец, сообща и кардинально. Сделать проект. Депутаты облдумы помогут в реализации.

Префект Железнодорожного округа Рязани Олег Морозов высказал мнение, что пока Малое шоссе не будет застроено, проблему  несанкционированной торговли и свалки не решить.

– Ни полиция, ни Роспотребнадзор не могут принять никаких мер, – заметил Олег Морозов. – Торгуют там люди часто без документов, поэтому и составить в отношении них протоколы о правонарушениях и изъять товар нельзя. Но даже эта мера пресечения здесь бесполезна. Всего на Малом шоссе было составлено 78 протоколов и еще 9 с изъятием товара, а штрафы все равно никто не платит.

– Я сам живу на Малом шоссе, и обсуждаемые проблемы беспокоят мою семью так же, как и других жителей улицы, – сказал и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры администрации города Рязани Роман Шашкин. – В 2014 году был разработан проект приведения Малого шоссе в благоустроенную пешеходную зону типа улицы Почтовой. На тот период стоимость реализации проекта составляла 20 млн. рублей. Однако, когда жителям Железнодорожного района в 2017 году предложили к обсуждению несколько площадок для обустройства в рамках национального проекта «Комфортная городская среда», – в их числе было и Малое шоссе, – то они выбрали Парк железнодорожников. Что касается плана застройки Малого шоссе, то застройщик – фирма ООО «Цветной бульвар» не завершил еще переговоры с собственниками жилья, постепенно выкупает квартиры, периодически по этому вопросу проходят судебные процессы.

Представитель управления благоустройства города Рязани заметил, что территорий, которые нужно благоустраивать, в городе Рязани достаточно много, поэтому все предложенные проекты для реализации в 2020 году, будут проходить общественное обсуждение. Что касается Малого шоссе, то эта транзитная территория является настоящими «воротами в город» и еще нужно решить, стоит ли застраивать ее многоэтажками, – строительство на несколько лет сделает эту зону гораздо более некомфортной для проживания.

На углу Малого шоссе находится контрольный пост полиции, сказал представитель УМВД по Рязанской области, и если из префектуры поступает сигнал о правонарушениях, то сотрудники полиции прибывают на это место. Привлекать же к административной ответственности сотрудники полиции не имеют право. Несколько лет назад они могли составлять протоколы о правонарушениях, это было предусмотрено соглашением с правительством области. Теперь такого соглашения нет. Нет и муниципальной полиции, которая этим бы занималась. Редкие проверки мест несанкционированной торговли неэффективны.

Представитель Роспотребнадзора также заявила, что проверками здесь  больше не занимаются, «привлекать бабушек мы не можем».

Татьяна Гусева подчеркнула, что проблему нужно решить уже сегодня не откладывая в долгий ящик и не ждать несколько лет, когда здесь будут возведены многоэтажные дома. Ведь Рязань в этом году избрана Новогодней столицей, город ждет массовое посещение гостей. Малое шоссе нужно привести в порядок.

Участники совещания предложили принять малозатратные меры ограничения несанкционированной торговли на Малом шоссе: установить оградительные декоративные конструкции (столбики), урны и контейнеры для мусора. Убрать неорганизованные парковочные места, ограничить проезд по улице. Возможно, даже клумбы разбить. Все это можно сделать не откладывая. Если необходимо, направить сюда службу по отлову бродячих собак. Кроме того, было предложено обратиться к застройщику с просьбой убрать полуразрушенные дома 20, 30 по Малому шоссе. Например, дом 30 вообще стоит без крыши – одни стены, и он полностью наполнен мусором.

В завершение совещания Александр Шевырев предложил провести переговоры с застройщиком территории, с руководством Первомайского рынка (о предоставлении торговых мест) и совместно с депутатами выработать окончательное решение.  Координировать эту работу Александр Шевырев попросил Татьяну Гусеву.

 


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП