Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Сентябрь2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Базы данных

 Как вступить в РТПП















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

«Инновационные производственные технологии для модернизации промышленных предприятий станкостроения, общего машиностроения и других отраслей»

 

08 октября 2020г. время проведения 15.00 - 17.00

 

Организаторы форума:

 - Департамент содействия экономике Саксонии («WFS»)

 - Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области

 - Союз «Рязанская торгово-промышленная палата»

 

В ходе форума у Вас будет возможность получить подробную информацию о промышленном и экономическом потенциале Саксонии и Рязанской области, а также познакомиться с профилями деятельности конкретных компаний – участников Форума как с немецкой, так и с российской стороны, заинтересованных в развитии двухстороннего сотрудничества.

 

На форум приглашаются предприятия Рязанской области следующих отраслей:

 - общее и специальное машиностроение, станкостроение;

 - металлообработка и механическая обработка;

 - металлургия;

 - сварка;

 - литейно-кузнечное производство;

 - автоматизация производственных процессов;

 - производство двигателей и моторов;

 - строительство энергетического и электротехнического оборудования;

 - строительство транспортных средств;

 - научные и исследовательские учреждения (НИОКР).


Проект программы Форума

 

Рабочие языки Форума: русский и немецкий (перевод последовательный).

 

Для участия в мероприятии просим Вас до 25 сентября 2020 г. заполнить заявку и направить её в Союз «Рязанская ТПП», контактное лицо: Сорокин Евгений Григорьевич (тел. +7(4912)274812; e-mail: export62@bk.ru ).

 

Участие в Форуме: БЕСПЛАТНОЕ, по предварительной регистрации.

 

Приложение:

1. список саксонских предприятий.

2. заявка на участие.

10 Октября 2019

Разрабатывается бренд для продуктов с улучшенными эко-параметрами

Минсельхоз РФ предлагает выделять сельхозпродукцию и продукты с улучшенными экологическими характеристиками специальным "зеленым" брендом, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Об этом информирует РИА Новости.

"В июле текущего года мы подготовили проект федерального закона об экологически чистой продукции, сырье и продовольствии. Соответствующий закон был доработан с учетом публичного обсуждения", - сказал Патрушев, выступая на пленарной сессии Первого международного агропромышленного форума.

"При этом в рамках унификации наших понятий, в рамках унификации тех определений, которые мы используем, в понимании этого закона у нас даже появилось новое понятие - это не экологически чистая продукция, а все-таки сельхозпродукция, сырье и продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками", - добавил он.

 По словам министра, выделение такого сегмента не является уникальным явлением в мировой практике. При этом речь не идет о снижении требований по качеству данной продукции. "Основное отличие от органики той продукции, которая будет производиться под брендом зеленой продукции - конечно же, она будет абсолютно безопасна для человека и окружающей среды, но, тем не менее, будет возможность при ее производстве использовать определенное количество высококачественных, высококлассных удобрений", - указал министр.

По его словам, возможность использования определенных удобрений при производстве продуктов с улучшенными эко-параметрами позволит удешевить их и сделать более доступными для широкого круга граждан.

"Соответственно, она будет отвечать тем экологическим стандартам, которые сейчас применяются во всем мире. Такую работу на сегодняшний день ведет министерство, два направления: органическая продукция и зеленый бренд. Но, еще раз повторю, органическая продукция - это все-таки более эксклюзивная продукция, для более состоятельного населения. А зеленый бренд, я надеюсь, мы сможем разработать таким образом, чтобы он был доступен практически повсеместно", - заключил Патрушев.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП