Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Февраль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Первый раз на нашем сайте?

 Полезные ссылки

















НОВОСТИ

20 Ноября 2019

Совет Федерации и ТПП России продолжают взаимодействие в сфере законотворческой деятельности

Под председательством президента ТПП РФ С.Н. Катырина на площадке Палаты состоялась встреча руководства и актива ТПП России с руководством и членами Совета Федерации.

От Совета Федерации присутствовали заместитель Председателя Совета Федерации Ю.Л. Воробьев, председатели Комитетов Совета Федерации В.Н. Бондарев, А.В. Кутепов, В.В. Рязанский, В.С. Тимченко, сенаторы Д.Ю. Василенко, С.Г. Митин, В.В.Полетаев, С.Н. Рябухин, А.Ю. Пронюшкин, К.К. Долгов, А.В. Синицын.

Обсуждены вопросы взаимодействия сторон, реализации механизмов «регуляторной гильотины» и реформы контрольно-надзорной деятельности, использования инфраструктуры ТПП РФ по поддержке экспорта и продвижению отечественной продукции на зарубежные рынки, выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, маркировки как инструмента борьбы с незаконным оборотом упакованной питьевой воды, развития семейного предпринимательства в стране.

Выступивший заместитель председателя Совета Федерации Ю.Л. Воробьев отметил, что мероприятие проходит в канун 90-летия Евгения Максимовича Примакова, при котором было подписано первое Соглашение о сотрудничестве между верхней палатой российского парламента и ТПП РФ. Он подчеркнул, что цель встречи – придать импульс взаимодействию и в целом диалогу власти и бизнеса. В частности, нужно наполнять новым содержанием двустороннее Соглашение, установить более тесные связи между комитетами, выходить на конкретные законодательные инициативы.

Большая часть выступления президента ТПП РФ С.Н. Катырина была посвящена проблемам, волнующим отечественных предпринимателей.

Палата выступает за принятие нового современного Налогового кодекса РФ и за окончательное решение вопроса по законодательному урегулированию неналоговых платежей с созданием их реестра. Ее поддержкой пользуется и разработка так называемого «Инвестиционного кодекса» – пакета законов о защите и поощрении капиталовложений, который, по мнению экспертов ТПП РФ, должен распространяться на реализацию любых инвестиционных проектов, любых инвесторов без ограничений.

В ТПП РФ считают, что при рассмотрении федерального бюджета до 2022 года необходимо увеличить финансирование обрабатывающих отраслей промышленности, машиностроения, которые имеют хороший экспортный потенциал и высокий внутренний спрос. Кроме того, ТПП РФ высказывается за увеличение финансирования Фонда развития промышленности и обращает внимание на эффективность использования средств, выделяемых для реализации нацпроекта «малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ТПП РФ высоко оценивают работу, которую проводит временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере госконтроля. На площадке комиссии будут обсуждаться окончательные корректировки законопроекта, который позволит защитить права и интересы всех участников контрольно-надзорной деятельности.

С темой административного законодательства тесно связан вопрос уголовной ответственности предпринимателей. В частности, ТПП РФ предлагает декриминализировать деяния, повторяющие составы административных правонарушений, связанные с мошенничеством, присвоением или растратой, нарушением валютного законодательства, а также деяния, связанные со спорами об авторских правах, и т.п.

Важной темой встречи стало обсуждение блока вопросов по реализации механизмов «регуляторной гильотины» и реформе контрольно-надзорной деятельности. Позицию Палаты представил вице-президент ТПП РФ В.В. Чубаров, отметив, в частности, что реформа контрольно-надзорной деятельности и «регуляторной гильотины» должны идти совместно с реформой законодательства об административных правонарушениях.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП