Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Февраль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Территориальные ТПП

 Разместим Ваши коммерческие предложения

















НОВОСТИ

25 Декабря 2019

Что нового в трудовом законодательстве

Учебно-методический центр Рязанской торгово-промышленной палаты совместно с Государственной инспекцией труда в Рязанской области 25 декабря провели семинар для представителей кадровой службы предприятий и организаций области, посвященный вопросам осуществления государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, а также изменениям нормативных правовых актов о  трудовом праве.

Семинар провела заместитель начальника отдела надзора в сфере труда и социальной защиты Государственной инспекции труда в Рязанской области Юлия Козина. Она проинформировала о последних изменениях в Трудовом кодексе РФ. В частности, на инспекцию труда теперь возложена обязанность по принудительному взысканию с руководителей предприятий и организаций долгов по заработной плате перед работниками.

Юлия Козина объяснила, что с 1 января 2019 года в соответствии со ст. 185.1 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работникам оплачиваемые дни для прохождения диспансеризации. С этой целью работники имеют право на освобождение от работы на один день один раз в три года, а работники предпенсионного возраста –  два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Особенно большой интерес вызывают сейчас вопросы, связанные с переходом на электронные трудовые книжки. Всем работающим до конца 2020 года нужно будет подать заявление о том, что он хочет сохранить старую трудовую книжку, либо готов к ведению информации о своей трудовой деятельности в электронном формате. Юлия Козина остановилась на порядке внесения сведений в электронные трудовые книжки, заметив, что ввиду отсутствия подобной практики, некоторые нюансы еще не до конца ясны.

Юлия Козина также разъяснила некоторые другие изменения в Трудовом кодексе РФ и ответила на вопросы слушателей. Она предложила всем, кто хочет получить дополнительные разъяснения по вопросам трудового права, обращаться в Государственную инспекцию труда или позвонить по телефону «горячей линии» (4912) 96-62-92.

В семинаре приняли участие  представители свыше 80 рязанских предприятий и организаций, таких, как АО «360 АРЗ», ООО «Авангард», МП «Водоканал города Рязани», АО «Елатомский приборный завод», МБУ «Дирекция благоустройства города Рязани», АО «Плазма», ООО «Консультант-Ока», АО «Окское», ОКБ «Спектр», Михайловское райпо, ПАО «Ростелеком», ПАО «Прио-Внешторгбанк», ООО «Политех», ОАО «Саста»,  ООО «Рязанский завод ЖБИ-3», Рязанский облпотребсоюз, ООО «Серебрянский цементный завод» и другие.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП