Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Июль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Базы данных

 Как вступить в РТПП















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

С 26 марта 2020 года в связи с объявленной пандемией из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 по решению ТПП РФ в Союзе «Рязанская торгово-промышленная палата» организована работа по выдаче Заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности, и связанных с такой выдачей консультаций.

Консультации по телефонам 27-48-12, 25-48-60 или по электронной почте expert.rtpp@mail.ru.

Контактные лица: Афанаскина Анна, Чесноков Артём.


12 Февраля 2020

Как Рязанская область выглядит на фоне страны – об этом шла речь на Рязанском деловом форуме

Рязанский деловой форум 2020 состоялся 12 февраля в отеле «Амакс». Его организовала и провела Рязанская торгово-промышленная палата. В форуме приняли участие первый заместитель председателя областной Думы Александр Шевырев, президент Рязанской ТПП, заместитель министра промышленности и экономического развития области Галина Крутова, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители предприятий и организаций области, студенты экономических специальностей ряда вузов.

Пленарное заседание провела президент Рязанской торгово-промышленной палаты, председатель комитета областной Думы по экономическим вопросам Татьяна Гусева.

Открывая форум, Татьяна Гусева заметила, что он традиционно проводится в начале года и на него приглашаются руководители предприятий и организаций для обсуждения актуальных для бизнеса вопросов.

Александр Шевырев поблагодарил организаторов форума и подчеркнул, что в его рамках можно изучить тенденции развития, скоординировать работу с другими регионами, наметить цели.

– Мы живем в очень ответственный момент, – сказал Александр Шевырев. – Выходим на полные обороты по выполнению госпрограмм в рамках национальных проектов, деньги на это выделяются значительные. Перед нами также поставлены задачи в рамках Послания Президента России Федеральному собранию. Эти задачи требуют первоочередного внимания.

Затем Александр Шевырев вручил Благодарственные письма Рязанской областной Думы за многолетний добросовестный труд, высокие производственные результаты учредителю журнала «Деловая среда, Рязань» Людмиле Амелиной, управляющему операционным офисом «Рязанский» Тульского филиала АБ «Росcия» Эдуарду Кислову, генеральному директору ООО «Завод точного литья» Олегу Регушу, генеральному директору ООО «Альфа» Максиму Люлюкину, и.о. генерального директора ОАО «Саста» Виктору Шаталову. Также Благодарственным письмом облдумы отмечен директор ООО «Касимов-Древ» Василий Сарычев, который не смог приехать на форум.

Заместитель министра промышленности и экономического развития области Галина Крутова  в своем выступлении проинформировала о мерах поддержки бизнеса в рязанском регионе.

Затем Татьяна Гусева представила участникам специально приглашенного гостя из Москвы – профессора МГУ имени М.В. Ломоносова, доктора географических наук директора региональных программ Независимого института социальной политики Наталью Васильевну Зубаревич.

Выступление Натальи Зубаревич было посвящено теме: «Развитие регионов и городов России: возможности и барьеры. Рязанская область на фоне страны». Докладчик рассказала о конкурентных преимуществах нашего региона, которые должны стать основой для дальнейшего экономического развития. В своем докладе она опиралась на данные Росстата.

Большое внимание Наталья Зубаревич уделяет изучению демографических проблем. Она отметила продолжающееся усиление депопуляции в стране. Смертность по-прежнему выше рождаемости, а естественная убыль населения не перекрывается миграционным приростом. В ближайшем будущем будет продолжаться старение населения, что не может не влиять на трудовые процессы. Региону надо искать выход из этой ситуации.

Делая обзор экономической ситуации в стране, Наталья Зубаревич отметила среднее положение нашего региона по сравнению с другими.

В конце своего выступления Наталья Зубаревич обозначила проблемы, стоящие перед Рязанской областью. В их числе – более полное использование потенциала московской столичной агломерации (рекреация, аутсорсинг, хорошие дороги и качественный транспорт в районах, прилегающих к столичному региону), увеличение налоговых доходов от крупного бизнеса (нефтяных, энергетических предприятий и других), развитие Рязани как центра услуг и девелопмента, получение устойчивого госзаказа предприятиями ВПК, привлечение новых промышленных инвесторов. Также Наталья Зубаревич подчеркнула необходимость стимулирования развития городов рязанщины – Касимова, Новомичуринска, Скопина Ряжска, которые должны стать точками роста, встроиться в систему господдержки и расширить рынки сбыта для южных предприятий аграрного сектора.

После выступления Натальи Зубаревич состоялась ее дискуссия с участниками форума, которых интересовал взгляд известного московского ученого на социально-экономические процессы в стране и рязанском регионе.

В рамках Рязанского делового форума прошел «круглый стол» по мерам поддержки МСП и лиц, планирующих начать предпринимательскую деятельность. В заседании приняли участие заместитель министра промышленности и экономического развития области Нина Соломонова, а также представители Государственного Фонда развития промышленности области, Рязанского центра поддержки экспорта, центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес», Регионального центра инжиниринга и Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства, УФНС России по Рязанской области и администрации города Рязани.

Презентацию доклада Натальи Зубаревич можно посмотреть по ссылке


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП