Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Июнь2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Коммерческие предложения

















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

С 26 марта 2020 года в связи с объявленной пандемией из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 по решению ТПП РФ в Союзе «Рязанская торгово-промышленная палата» организована работа по выдаче Заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности, и связанных с такой выдачей консультаций.

Консультации по телефонам 27-48-12, 25-48-60 или по электронной почте expert.rtpp@mail.ru.

Контактные лица: Афанаскина Анна, Чесноков Артём.


26 Марта 2020

Перевозчики просят ввести мораторий на транспортный налог и "Платон"

Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП) и Союз транспортников России (СТР) просят поддержать международных автоперевозчиков из-за распространения коронавируса, в частности ввести мораторий на транспортный налог и освободить большегрузы от оплаты в рамках системы "Платон". Об этом сообщает РИА Новости.

АСМАП и СТР, с учетом негативных последствий распространения коронавирусной инфекции на работу российских автотранспортных компаний, осуществляющих международные перевозки, в том числе связанных с ограничениями, вводимыми в иностранных государствах, направили обращение председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой принять ряд мер поддержки национальных международных автоперевозчиков.

В частности, ассоциации международных перевозчиков просят ввести мораторий на уплату транспортного налога в 2020-2021 годах, освободить большегрузы от оплаты проезда по федеральным трассам в рамках системы "Платон" с 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2021 года, обеспечить частичное субсидирование лизинговых платежей за технику в 2020 году, освободить большегрузы экокласса Евро-6 от уплаты утильсбора, следует из обращения.

 Перевозчики также отмечают, что из-за введения правительством требования о 14-дневной изоляции всех, кто прибыл из-за рубежа, включая водителей большегрузов, осуществляющих международные перевозки, начала ощущаться нехватка водительских кадров. Одновременно с этим закрываются на карантин консульские отделы посольств зарубежных стран в России, что не позволяет оформить новые визы водителям, объясняют они.

 "Для исключения нехватки профессиональных водителей, осуществляющих международные перевозки, просим рассмотреть возможность отменить или существенно сократить срок самоизоляции для водителей, прибывших из зарубежных рейсов; поручить МИД РФ проработать вопрос с консульскими службами иностранных государств вопрос бесперебойного оформления виз", - просят перевозчики в обращении.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП