Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Сентябрь2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Базы данных

 Полезные ссылки















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

«Инновационные производственные технологии для модернизации промышленных предприятий станкостроения, общего машиностроения и других отраслей»

 

08 октября 2020г. время проведения 15.00 - 17.00

 

Организаторы форума:

 - Департамент содействия экономике Саксонии («WFS»)

 - Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области

 - Союз «Рязанская торгово-промышленная палата»

 

В ходе форума у Вас будет возможность получить подробную информацию о промышленном и экономическом потенциале Саксонии и Рязанской области, а также познакомиться с профилями деятельности конкретных компаний – участников Форума как с немецкой, так и с российской стороны, заинтересованных в развитии двухстороннего сотрудничества.

 

На форум приглашаются предприятия Рязанской области следующих отраслей:

 - общее и специальное машиностроение, станкостроение;

 - металлообработка и механическая обработка;

 - металлургия;

 - сварка;

 - литейно-кузнечное производство;

 - автоматизация производственных процессов;

 - производство двигателей и моторов;

 - строительство энергетического и электротехнического оборудования;

 - строительство транспортных средств;

 - научные и исследовательские учреждения (НИОКР).


Проект программы Форума

 

Рабочие языки Форума: русский и немецкий (перевод последовательный).

 

Для участия в мероприятии просим Вас до 25 сентября 2020 г. заполнить заявку и направить её в Союз «Рязанская ТПП», контактное лицо: Сорокин Евгений Григорьевич (тел. +7(4912)274812; e-mail: export62@bk.ru ).

 

Участие в Форуме: БЕСПЛАТНОЕ, по предварительной регистрации.

 

Приложение:

1. список саксонских предприятий.

2. заявка на участие.

19 Мая 2020

Арендаторы смогут требовать скидку на аренду или разрывать договор без штрафа

ТАСС информирует, что Минэкономразвития РФ подготовило поправки в законопроект о поддержке экономики, в соответствии с которыми арендаторы смогут потребовать снизить плату за помещение или разорвать договор без штрафа до 1 октября 2020 года. Арендодатель в свою очередь сможет не возвращать обеспечительный платеж, если это предусмотрено заключенным договором, сообщает  газета "Ведомости" со ссылкой на поправки, подготовленные министерством ко второму чтению в Госдуме.

По данным издания, Минэкономразвития после встречи с представителями бизнеса разработало поправки, позволяющие арендаторам разрывать договоры с собственниками помещений в одностороннем порядке до 1 октября 2020 года. Помимо этого, им необходимо будет возместить владельцам офисов и торговых центров убытки в размере одного ежемесячного платежа. Как сообщают "Ведомости", данные поправки рассматриваются в качестве шага навстречу арендодателям, которые увидели в принятии законопроекта риски краха рынка и массовых банкротств.

Подлинность поправок изданию подтвердил федеральный чиновник, однако представитель ведомства на запрос газеты не ответил. Вместе с тем об инициативе Минэкономразвития знают присутствовавшие на встрече в министерстве три топ-менеджера компаний, которые владеют объектами коммерческой недвижимости.

Ранее Госдума на заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект о праве пострадавших от коронавируса компаний в одностороннем порядке расторгать договор аренды без штрафных санкций. Такой возможностью смогут воспользоваться арендаторы, чьи ежемесячные доходы снизились более чем на 50% с момента введения режима чрезвычайной ситуации или повышенной готовности в регионе. При этом обеспечительный платеж, если он внесен арендатором, подлежит возврату при условии, что арендатор надлежащим образом исполнял свои обязательства, не связанные с выплатой арендных платежей.

В Совете Федерации выступили против наделения арендаторов правом досрочно расторгать договор аренды. Глава профильного комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов направил в Госдуму поправку, в которой выступил с просьбой исключить из принятого в первом чтении законопроекта о развитии экономики в условиях пандемии пункт о праве пострадавших от коронавируса компаний в одностороннем порядке расторгать договор аренды без штрафных санкций.

Источник: ТАСС


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП