Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Июль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Первый раз на нашем сайте?

 Разместим Ваши коммерческие предложения















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

С 26 марта 2020 года в связи с объявленной пандемией из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 по решению ТПП РФ в Союзе «Рязанская торгово-промышленная палата» организована работа по выдаче Заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности, и связанных с такой выдачей консультаций.

Консультации по телефонам 27-48-12, 25-48-60 или по электронной почте expert.rtpp@mail.ru.

Контактные лица: Афанаскина Анна, Чесноков Артём.


25 Июня 2020

Состоялось заседание правления ТПП РФ в режиме видеоконференции

25 июня состоялось заседание правления ТПП РФ, впервые прошедшее в режиме видеоконференции.

Вел мероприятие президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Был рассмотрен ряд рабочих вопросов, в частности, членства в ТПП РФ, хода реализации программ развития ТПП до 2022 года в Союзе «Курганинская ТПП»; Союзе «ТПП г. Каменск-Шахтинского Ростовской области», Союзе «Тихорецкая ТПП».

Была обсуждена практика внедрения методики определения размера платы за проведение экспертизы по определению страны происхождения товара (с выдачей акта экспертизы) для целей оформления сертификатов о происхождении товара. Выступил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, его выступление дополнил директор Департамента методического обеспечения проведения сертификации, экспертной деятельности и подтверждения производства промышленной продукции Евгений Ильичев. В обсуждении приняли участие президент Союза «Приморская ТПП» Борис Ступницкий, президент ТПП Воронежской области Юрий Гончаров, исполнительный директор Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»Игорь Муравьев, президент Cоюза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Борис Оболенец, член правления ТПП РФ Дмитрий Краснов. Принято решение утвердить методику с рядом дополнений и изменений.

В связи с серьезными преобразовании в сфере федеральных и мунициальных закупок и в закупочной деятельности компаний с государственным участием было решено  упразднить комитет ТПП РФ по развитию системы закупок и создать совет ТПП РФ по развитию контрактной системы и закупочной деятельности корпораций и компаний с государственным участием. По этому вопросу выступила вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

По вопросу переименования комитета ТПП РФ по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней выступил вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.

Был обсужден вопрос о совете ТПП РФ по интеллектуальной собственности – его многолетний и успешно работавший глава, член правления ТПП РФ  Иван Близнец, попросил освободить его от должности. Возглавит совет директор департамента законотворческой деятельности Дмитрий Фадеев.

О ходе подготовки Делового форума ШОС и Делового форума БРИКС в рамках председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества и в объединении БРИКС членам правления сообщил вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко. Саммиты организаций перенесены на осень. Президент ТПП РФ Сергей Катырин, как глава российской части Делового совета БРИКС и Делового совета ШОС, будет отчитываться об их работе. Пандемия значительно скорректировала работу Палаты на международном направлении, которая велась в онлайн-формате, но максимум возможного сделан, подчеркнул Владимир Падалко.

На заседании правления ТПП РФ был рассмотрен также ряд других вопросов, по которым приняты соответствующие решения.

Пресс-служба ТПП РФ.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП