Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Июль2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Территориальные ТПП

 Как вступить в РТПП















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

С 26 марта 2020 года в связи с объявленной пандемией из-за вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19 по решению ТПП РФ в Союзе «Рязанская торгово-промышленная палата» организована работа по выдаче Заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам, заключенным между российскими субъектами предпринимательской деятельности, и связанных с такой выдачей консультаций.

Консультации по телефонам 27-48-12, 25-48-60 или по электронной почте expert.rtpp@mail.ru.

Контактные лица: Афанаскина Анна, Чесноков Артём.


26 Июня 2020

ТПП РФ предложила Мантурову блокировать «серых» продавцов в соцсетях

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин предложил главе Минпромторга Денису Мантурову создать механизм блокировки соцсетями аккаунтов "серых" продавцов товаров и услуг. Об этом информирует РИА Новости.

Сергей Катырин отмечает, что ТПП занимается сбором, анализом и систематизацией проблем предпринимателей в условиях ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. "Экспертами и общественными формированиями ТПП РФ, представляющими отрасль электронной коммерции, выработан ряд предложений по поддержке компаний и развитие отрасли в целом, как одной из ведущих и востребованных в новых сложившихся условиях", - пишет он.

В частности, он обратил внимание главы министерства на предпринимательскую деятельность в сфере интернет-торговли с использованием социальных сетей. "Обеспечить создание механизма блокировки социальными сетями аккаунтов "серых" продавцов товаров, работ, услуг при отсутствии верификации пользователя как физического лица и предпринимателя", - предлагает Катырин.

Также для борьбы с такими торговцами он предложил: "Распространить действие статьи КоАП РФ "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)" на граждан, осуществляющих продажу товаров, работ, услуг с использованием социальных сетей".


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП