Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Сентябрь2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Территориальные ТПП

 Региональные выставки















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

«Инновационные производственные технологии для модернизации промышленных предприятий станкостроения, общего машиностроения и других отраслей»

 

08 октября 2020г. время проведения 15.00 - 17.00

 

Организаторы форума:

 - Департамент содействия экономике Саксонии («WFS»)

 - Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области

 - Союз «Рязанская торгово-промышленная палата»

 

В ходе форума у Вас будет возможность получить подробную информацию о промышленном и экономическом потенциале Саксонии и Рязанской области, а также познакомиться с профилями деятельности конкретных компаний – участников Форума как с немецкой, так и с российской стороны, заинтересованных в развитии двухстороннего сотрудничества.

 

На форум приглашаются предприятия Рязанской области следующих отраслей:

 - общее и специальное машиностроение, станкостроение;

 - металлообработка и механическая обработка;

 - металлургия;

 - сварка;

 - литейно-кузнечное производство;

 - автоматизация производственных процессов;

 - производство двигателей и моторов;

 - строительство энергетического и электротехнического оборудования;

 - строительство транспортных средств;

 - научные и исследовательские учреждения (НИОКР).


Проект программы Форума

 

Рабочие языки Форума: русский и немецкий (перевод последовательный).

 

Для участия в мероприятии просим Вас до 25 сентября 2020 г. заполнить заявку и направить её в Союз «Рязанская ТПП», контактное лицо: Сорокин Евгений Григорьевич (тел. +7(4912)274812; e-mail: export62@bk.ru ).

 

Участие в Форуме: БЕСПЛАТНОЕ, по предварительной регистрации.

 

Приложение:

1. список саксонских предприятий.

2. заявка на участие.

22 Июля 2020

МСП Банк одобрил кредиты на возобновление работы МСП на 2,5 млрд. рублей

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, с 1 июня одобрил более 2,5 миллиарда рублей финансовой поддержки под 2% годовых для возобновления деятельности субъектов МСП, пострадавших из-за распространения коронавируса, сообщает пресс-служба банка. Об этом сообщает РИА Новости.

Проценты по кредитным договорам в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года начисляются, но не уплачиваются заемщиками. При этом кредит по ставке 2% можно полностью списать, если компания сохранит 90% штата. При сохранении 80% штата списывается 50% кредита, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, наиболее активно за такой поддержкой обращались в Республике Башкортостан, Краснодарском и Пермском краях. В отраслевой разбивке лидируют предприятия сферы услуг, на них приходится более 40% всех одобренных кредитов, далее идут транспортные компании и промышленные производства.

 Финансовая поддержка для возобновления деятельности предоставляется компаниям из отраслей, пострадавших от последствий коронавируса. Для микро- и малых предприятий принадлежность к отрасли определяется по основному или дополнительному ОКВЭД, для средних – по основному ОКВЭД. Предоставленные средства компания может направить на текущие нужды, выплату заработной платы сотрудникам или погашение кредитов, взятых по программе субсидирования кредитования Минэкономразвития ("программе 8,5%"), или беспроцентных кредитов для сохранения занятости, напомнили в пресс-службе банка.

 "Программа кредитов под 2% - один из наиболее эффективных инструментов, посредством нее мы решаем широкий спектр вопросов, в том числе задачи по сохранению занятости, восстановлению экономической деятельности, возобновлению работы предприятий. Она появилась очень своевременно в непростой для нашей экономики период и с самого начала была востребована", - комментирует замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, которую цитирует пресс-служба Минэка.

Ранее сообщалось, что 85% от суммы основного долга по кредитному договору предоставляет ВЭБ.РФ. Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отмечал, что ВЭБ.РФ активно задействован в реализации правительственных мер поддержки предприятий, предоставляя поручительства под льготные кредиты на возобновление деятельности. Шувалов подчеркивал, что для организаций развития важно помочь предприятиям пройти наиболее острую фазу сжатия спроса, сохранить занятость и быстрее перейти и к этапу восстановления.

Источник: РИА Новост


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП