Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Октябрь2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Базы данных

 Разместим Ваши коммерческие предложения















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

16 Октября 2020

Росаккредитация открыла цифровую платформу для проверки безопасности товаров

Росаккредитация открыла цифровую платформу в формате лендинг-страницы (safety.fsa.gov.ru), где можно проверить безопасность товаров - в частности, можно найти информацию о порядке сертификации и декларирования продукции в России, сообщает ТАСС.

"На лендинг-странице вы можете найти информацию о порядке сертификации и декларирования продукции в России, узнать о том, какие самые популярные у россиян сертифицируемые и декларируемые товары, ознакомиться с пошаговой инструкцией проверки сертификата или декларации с помощью реестров Росаккредитации", - отмечают в Росаккредитации.

По данным ведомства, в реестры Росаккредитации ежедневно поступают более 3 тыс. деклараций и около 150 новых сертификатов. Кроме того, испытательные лаборатории ежедневно отчитываются о более 40 тыс. проведенных испытаний, и эти сведения тоже вносятся в реестры.

Для проверки безопасности товара Росаккредитация рекомендует перед покупкой запросить у продавца сертификат или декларацию и проверить информацию об этих документах на сайте ведомства. Проверить сертификат или декларацию можно с помощью QR-кода, нанесенного на документы, или ввести номер документа через поисковую строку в реестрах Росаккредитации. В дальнейшем для получения информации о сертифицированных и декларируемых товарах можно будет использовать единый сервис поиска документов в реестрах Росаккредитации.

"Цифровые технологии открыли гражданам прямой доступ к информации, содержащейся в открытых реестрах государственных органов. В один клик можно получить сведения и в реестрах Росаккредитации, содержащих большой объем полезных для граждан данных. Ежедневно в стране проводятся тысячи испытаний продукции на безопасность, и сведения о них вносятся в реестры сертификатов и деклараций. Одна из главных задач проекта - дать гражданам понятный инструмент для получения информации из реестров и рассказать, как эту информацию правильно использовать", - отметил руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2020 РТПП