Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Январь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Первый раз на нашем сайте?

 Разместим Ваши коммерческие предложения















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

30 Декабря 2020

Онлайн-совещание с участниками внешнеэкономической деятельности Рязанской области

Тульская таможня и Союз «Рязанская торгово-промышленная палата» 25 ноября провели онлайн-совещание с представителями предприятий – участников внешнеэкономической деятельности Рязанской области. Рязанскую ТПП на нем представлял председатель Совета Палаты Алексей Яшкин.

Участники совещания получили информацию о результатах перевода декларационного массива в центры электронного декларирования.

«После концентрации оформления в Центральном Центре электронного декларирования (ЦЭД) Центральной электронной таможни подчиненные Тульской таможне таможенные посты в Тульской и Рязанской областях продолжают совершать таможенные операции по открытию и завершению таможенной процедуры таможенного транзита, осуществляют контроль за деятельностью мест временного хранения, проводят фактический контроль товаров и транспортных средств и осуществляют постконтроль», – обратил внимание участников совещания начальник Тульской таможни Максим Великанов.

Для удобства предприятий – участников ВЭД таможенные посты синхронизировали время своей работы с Центральным ЦЭД Центральной электронной таможни: теперь расположенные в Рязанской области Рязанский и Московский таможенные посты работают с понедельника по пятницу с 9 часов до 21 часа. По предварительным заявкам предприятий организуется работа таможенных  постов в выходные и праздничные дни. В связи с этим предприятия, которые планируют поставки в период новогодних каникул 2021 года, должны подать на таможенные посты заявки на совершение таможенных операций.

На совещании также были рассмотрены вопросы смены реквизитов для осуществления перевода денежных средств в счет уплаты таможенных и иных платежей с 1 января 2021 года, возврата авансов через личный кабинет, изменения административной ответственности по нарушениям в сфере валютного законодательства и другие вопросы.

Светлана Бегунова,

пресс-секретарь Тульской таможни


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП