Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Январь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Первый раз на нашем сайте?

















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

30 Декабря 2020

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Пандемия изменила отношение россиян к бизнесу

Пандемия заставила людей задуматься о собственном бизнесе. Об этом шла речь 29 декабря на эксклюзивной онлайн-конференции с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным в «Российской газете».

В ней приняли участие собкоры «РГ» из разных регионов. Они отметили, что в одних регионах бизнес активно развивался в пандемию, а в других падал. Так, были приведены результаты недавних социальных исследований, которые показали, что положительное отношение к бизнесменам впервые перевесило отрицательное.

Комментируя этот факт, Сергей Катырин сказал:

– Знаете, и наши опросы за последние пять лет тоже показывали, что молодые люди стремились к профессии банкира, хотели быть госслужащими, пожарными, налоговыми инспекторами. А предпринимателями – единицы.

Почему в этом году такие перемены? Из-за пандемии началось вынужденное сокращение кадров. Упал потребительский спрос. И каждый на себя примерял: что будет с ним, с его семьей в этой ситуации? Похоже, многие начали думать, что вообще-то можно было бы и самому заняться бизнесом. Надо сказать, что все предыдущие годы положительное восприятие предпринимательства формировали и СМИ, и бизнес-объединения. В том числе и Торгово-промышленная палата.

У нас достаточно много проектов, которые нацелены на популяризацию бизнеса. Например, «Сто надежд бизнеса» – это для студентов, для молодых начинающих ребят, которые хотели бы посвятить себя предпринимательству. Есть проект «Сто семейных компаний». Они идут не только со стороны федеральной палаты, но и в регионах. У наших коллег есть и свои проекты.

И мы не единственные. Такую работу ведут «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей. Соединение усилий дало результат. А этот год дополнительно повлиял на образ мышления многих, когда они стали на себя примерять все сложные ситуации, связанные с пандемией.

По материалам «Российской газеты».


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП