Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   









Январь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Коммерческие предложения

 Разместим Ваши коммерческие предложения















Удостоверяющий центр

НОВОСТИ

11 Января 2021

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин встретился с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным

Открывая встречу, которая состоялась 8 января, премьер-министр России Михаил Мишустин особо отметил, что Торгово-промышленная палата РФ является надёжным партнёром государства и Правительства. Она давно поддерживает предпринимательство, торговлю, промышленность, при этом объединяет в себе предприятия совершенно разных форм собственности – и малые, и крупные предприятия. Михаил Мишустин поблагодарил главу ТПП РФ за совместную работу, в том числе за участие в работе по выполнению общенационального плана восстановления экономики, абсолютное большинство мероприятий которого исполняется. На сегодняшний день – это важнейший участок работы Торгово-промышленной палаты.

В свою очередь Сергей Катырин поблагодарил главу правительства за плодотворную и конструктивную работу с правительством во время пандемии. из трех пакетов предложений бизнес-сообщества, переданных Палатой в правительство, многие были реализованы в жизни. В не простых условиях кабинет министров работал оперативно, если на решение некоторых вопросов уходили иногда месяцы и даже годы, то в условиях пандемии они решалось в течение нескольких дней, а то и одного дня. Особо хочется отметить, заявил Сергей Катырин, что ни один член правительства не отказался от участия в прямых линиях и диалогах с бизнесом, организованных ТПП РФ.

Затем Сергей Катырин ознакомил Михаила Мишустина с той работой, которую проводила система ТПП РФ по оказанию поддержки бизнесу в сложных условиях эпидемии COVID-19 по поручению Правительства РФ. Это, прежде всего, выдача свидетельств по обстоятельствам форс-мажора как по во внешнеторговым сделкам, так и по внутренним. На самом первом этапе в Палату за консультацией обратились 120 тысяч предпринимателей. 80 тысяч из них пришли с пакетами документов по подтверждению обстоятельств форс-мажоров внутренних. По внешнему форс-мажору было порядка полутора тысяч обращений. Выдано около 500 таких сертификатов, подтверждающих обстоятельства непреодолимой силы. Это примерно в 10 раз, если не больше даже, чем Палата обычно выдаёт в нормальных условиях. Исходя из соответствующей нормативной базы и решений пленума Верховного Суда, по внутреннему форс-мажору было 80 тыс. пакетов обращений – выдано 6 тыс. сертификатов. Причем все эти документы были выданы бесплатно.

Палата также продолжает работу по 719-му постановлению по определению степени переработки, на регулярной основе выдает сертификаты происхождения товаров.

У Палаты есть и свои спецпроекты, в частности, «Бизнес-барометр страны», в котором участвуют около 40 тысяч предпринимателей. В нем анализируются какие меры, принимаемые правительством, работают, какие пожелания есть, и соответствующим образом информируются профильные министерства и ведомства. Второй проект – «Бизнес-барометр коррупции» – система анонимного опроса предпринимательских структур.

Сегодня один из самых острых вопросов у бизнеса – это кадровое обеспечение. И поэтому  ТПП РФ считает целесообразным создать «Кадровый барометр МСП», который покажет ситуацию с обеспечением рабочими кадрами для системы малых и средних предприятий, подскажет каким пожеланиям и потребностям должна соответствовать подготовка профессиональных кадров малого и среднего бизнеса. Взаимодействие с госорганами помогло бы организовать стажировки для тех, кто уже учится и хотел бы применить полученные знания.

В заключение встречи Михаил Мишустин поблагодарил Сергея Катырина за высказанные предложения и выразил уверенность в том, что тесное сотрудничество ТПП РФ и Правительства страны продолжится и по другим экономическим вопросам жизни страны.

Пресс-служба ТПП РФ.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП