Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Первый раз на нашем сайте?

 Региональные выставки















НОВОСТИ

25 Февраля 2021

Совет ТПП РФ рассмотрел вопросы подготовки и проведения Сьезда

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации 25 февраля состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ. Оно было посвящено вопросам подготовки и проведения VIII Съезда ТПП РФ, который состоится 26 февраля 2021 года в Москве.

Вел заседание председатель Совета Борис Иванов.

В своем выступлении президент ТПП РФ Сергей Катырин рассказал о подготовленном к Съезду Отчете о деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в период с 2016 по 2020 годы. В Отчете непосредственно на Съезде глава Палаты подробно проанализирует работу ТПП РФ. Он подчеркнул, что основными темами станут, в частности, развитие системы ТПП, прежде всего, в регионах, законотворческая работа и представительство ТПП в различных общественных формированиях при министерствах и ведомствах России.

Еще одна часть доклада на Съезде о проделанной работе будет посвящена деятельности комитетов и советов ТПП РФ. Особое внимание Президент ТПП РФ планирует уделить международной деятельности и развитию выставочно-ярмарочной и конгрессной сферы в отчетный период, с учетом сотрудничества с иностранными партнерами на территории России.

Участники Съезда будут проинформированы об инвестиционной деятельности ТПП РФ, о работе различных платформ, организованных ТПП РФ или с ее участием (это, например, «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «3AБИЗНЕС.РФ»). Отдельно будет рассказано о развитии арбитражных органов при ТПП РФ. Сергей Катырин подчеркнул, что они по праву завоевали авторитет не только в России, но и в мире. Также значительное внимание в докладе будет уделено анализу деятельности системы ТПП в сложный период пандемии, основным выводам и задачам по преодолению ее последствий для экономики.

Далее на Совете выступил вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров. Он рассказал о разработке Приоритетных направлений деятельности ТПП РФ на период 2021-2025 годы и о новой редакции Устава ТПП РФ. Кроме того, Вадим Чубаров доложил о предлагаемых изменениях в Порядок приема в члены ТПП РФ, выхода из нее, прекращения членства и исключения из числа ее членов.

В работе Совета ТПП РФ приняла участие президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева.

Завершил работу Совета доклад вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева, посвященный процедурным вопросам голосования, составу рабочих групп, которые будут работать на мероприятии.

Все обсужденные и одобренные Советом вопросы выносятся на Съезд, которому предстоит 26 февраля принять по ним соответствующие решения.

Пресс-служба ТПП РФ.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП