Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Коммерческие предложения

 Региональные выставки















НОВОСТИ

25 Февраля 2021

Совет ТПП РФ рассмотрел вопросы подготовки и проведения Съезда

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации 25 февраля состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ. Оно было посвящено вопросам подготовки и проведения VIII Съезда ТПП РФ, который состоится 26 февраля 2021 года в Москве.

Вел заседание председатель Совета Борис Иванов.

В своем выступлении президент ТПП РФ Сергей Катырин рассказал о подготовленном к Съезду Отчете о деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в период с 2016 по 2020 годы. В Отчете непосредственно на Съезде он подробно проанализирует работу ТПП РФ. Сергей Катырин подчеркнул, что основными темами станут, в частности, развитие системы ТПП, прежде всего, в регионах, законотворческая работа и представительство ТПП в различных общественных формированиях при министерствах и ведомствах России.

Еще одна часть доклада на Съезде о проделанной работе будет посвящена деятельности комитетов и советов ТПП РФ. Особое внимание Президент ТПП РФ планирует уделить международной деятельности и развитию выставочно-ярмарочной и конгрессной работы в отчетный период, с учетом сотрудничества с иностранными партнерами на территории России.

Участники Съезда будут проинформированы об инвестиционной деятельности ТПП РФ, о работе различных платформ, организованных ТПП РФ или с ее участием (это, например, «Платформа для работы с обращениями предпринимателей «3AБИЗНЕС.РФ»). Отдельно будет рассказано о развитии арбитражных органов при ТПП РФ. Сергей Катырин подчеркнул, что они по праву завоевали авторитет не только в России, но и в мире. Также значительное внимание в докладе будет уделено анализу деятельности системы ТПП в сложный период пандемии, основным выводам и задачам по преодолению ее последствий для экономики.

Далее на Совете выступил вице-президент ТПП РФ Вадим Чубаров. Он рассказал о разработке Приоритетных направлений деятельности ТПП РФ на период 2021-2025 годы и о новой редакции Устава ТПП РФ. Кроме того, Вадим Чубаров доложил о предлагаемых изменениях в Порядок приема в члены ТПП РФ, выхода из нее, прекращения членства и исключения из числа ее членов.

В работе Совета ТПП РФ приняла участие президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева.

Завершил работу Совета доклад вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева, посвященный процедурным вопросам голосования, составу рабочих групп, которые будут работать на съезде.

Все обсужденные и одобренные Советом вопросы вносятся на Съезд, которому предстоит 26 февраля принять по ним соответствующие решения.

Пресс-служба ТПП РФ.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП