Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Территориальные ТПП

















НОВОСТИ

26 Февраля 2021

Смягчение ограничений

25 февраля состоялось очередное заседание областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Рязанской области. Его провел губернатор Николай Любимов.

О текущей обстановке с заболеваемостью COVID-19 в Рязанской области и прогнозных показателях, а также о ходе проведения прививочной кампании доложили руководитель регионального Роспотребнадзора Лариса Сараева и министр здравоохранения Андрей Прилуцкий. Было отмечено, что эпидемиологическая ситуация остается стабильной и контролируемой. Сохраняется устойчивая тенденция к стабилизации показателей заболеваемости. В течение последних двух недель среднесуточный темп прироста снизился на 50% до 0,4. Уменьшилось количество случаев внебольничных пневмоний, снизился удельный вес среднетяжелых форм заболеваний коронавирусом. На 47% сократилось число образовательных учреждений, где регистрировались случаи COVID-19. Продолжается вакцинация жителей региона от коронавирусной инфекции. Записаться может любой желающий. В регионе открыто 40 пунктов вакцинации на базе медучреждений г. Рязани и районных больниц, работают мобильные пункты в отдаленных населенных пунктах. Более 24 тыс. человек уже прошли первый прививочный этап, из них почти 10 тысяч – полностью завершили вакцинацию. В настоящее время количество вакцинируемых в сутки составляет порядка 700 человек.

Глава региона сообщил, что обратился к депутату Госдумы РФ Андрею Макарову с просьбой оказать содействие в вопросе увеличения поставок вакцины от коронавируса в Рязанскую область.

Губернатор обратил внимание членов оперативного штаба на то, что работа по противодействию распространению инфекции должна продолжаться максимально активно и настойчиво. Николай Любимов сказал: «Слаженность действий органов власти региона, ответственное отношение большинства жителей к соблюдению требований санитарных врачей, дают позитивные результаты и позволяют нам ввести некоторые послабления. Сегодня я подписал соответствующее распоряжение. Конечно, принятые решения были согласованы с Роспотребнадзором и соразмерны складывающейся в Рязанской области эпидемиологической обстановке».

Смягчение ограничений пока не затрагивает граждан категории 65+. Для них режим самоизоляции продлен до 14 марта 2021 года. Изменения коснутся предприятий общественного питания, которые с 25 февраля смогут работать не до 23.00, а до 1.00, за исключением обслуживания «на вынос». Кроме того, скорректирован процент наполняемости зрительных залов. Так, в кинотеатрах, театрах, цирке разрешено будет проводить мероприятия с 50-процентным заполнением залов (ранее было 30%). В физкультурно-спортивных организациях можно будет заполнять залы не более чем на 30% (ранее было 10%).

По материалам сайта правительства Рязанской области.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП