Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Базы данных

















НОВОСТИ

25 Июня 2021

На очередном заседании Совета ТПП РФ обсудили поправки в Стандарт деятельности палат в России

24 июня состоялось заседание Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Мероприятие провел председатель Совета Борис Иванов. В заседании принял участие резидент ТПП РФ Сергей Катырин.

С докладом о Стандарте деятельности торгово-промышленных палат в России выступил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев. Он напомнил, что Стандарт представляет собой комплекс показателей и направлений деятельности торгово-промышленной платы, подтверждающих полноту и качество реализации, возложенных на нее законодательством функций и задач. Максим Фатеев отметил, что по итогам оценки работы палат за три года деятельность 148 палат в России признана соответствующей Стандарту. Напомним, что оценка деятельности палат на соответствие Стандарту осуществляется в следующих направлениях:

- организация деятельности торгово-промышленной палаты;

- работа с членами торгово-промышленной палаты и бизнес-сообществом на территории её деятельности;

- участие в реализации основных направлений деятельности системы торгово-промышленных палат по достижению стратегических целей социально-экономического развития страны, формированию высокоэффективной региональной политики, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности;

- формирование портфеля эффективных услуг.

В целом, как подчеркнул Максим Фатеев, деятельность палат в период пандемии можно оценить удовлетворительно. Тем не менее, работа 10 палат признана не соответствующей критериям Стандарта. Комиссия Совета ТПП РФ по внедрению Стандарта предложила принять по ним ряд организационных и кадровых решений. Кроме того, члены Совета проголосовали за принятие ряда изменений в Стандарт деятельности торгово-промышленных палат.

Далее по повестке участники заседания утвердили новый состав Комиссии Совета ТПП РФ, Положение по организации и деятельности представительств, почетных представителей, филиалов, иных обособленных подразделений торгово-промышленных палат и типовое Положение о деятельности объединений (ассоциаций) торгово-промышленных палат федеральных округов.

По информации вице-президента ТПП РФ Вадима Чубарова участники заседания утвердили Положение о свидетельствовании торгово-промышленными палатами обстоятельств непреодолимой силы по договорам (контрактам), заключенным в рамках внутрироссийской экономической деятельности.

Далее участники заседания рассмотрели и утвердили бухгалтерский баланс ТПП РФ и отчет о финансовой деятельности за январь-декабрь 2020 года.

Завершило заседание выступление вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева о ходе выполнения постановления Совета ТПП РФ от 25 июня 2020 года № 93-16 «О роли системы торгово-промышленных палат в Российской Федерации в восстановлении экономики страны после пандемии».

В заседании Совета ТПП РФ приняла участие президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева.

Пресс-служба ТПП РФ.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП