Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       


Коммерческие предложения

 Как вступить в РТПП















НОВОСТИ

28 Июня 2021

Правительство России расширило господдержку предприятий-экспортеров

Правительство России расширило государственную поддержку промышленных предприятий-экспортёров. Об этом сообщает РИА Новости.

Экспортёры получат доступ к господдержке на проведение научно-исследовательских работ для создания новой конкурентоспособной продукции. Правила предоставления таких субсидий утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

Отмечается, что средства можно будет расходовать, в частности, на выплату зарплат, проведение опытно-конструкторских работ, закупку оборудования и комплектующих, изготовление образцов продукции, аренду зданий и аппаратуры.

"Постановление также предусматривает возможность получения субсидии на приведение продукции в соответствие с требованиями целевого иностранного рынка (омологацию). Такая мера поддержки была запущена в прошлом году. В рамках новых правил уточняются условия её предоставления и порядок подачи заявлений", - добавляется в сообщении.

Подчеркивается, что претендентам на компенсации предстоит пройти конкурсный отбор, который проводит Минпромторг при содействии Российского экспортного центра. Документы для участия принимаются в электронном виде через Государственную информационную систему промышленности.

"В 2021 году на эту меру поддержки предусмотрено 660 миллионов рублей, в 2022 году – 5,53 миллиардов рублей, в 2023 году – 5,68 миллиардов рублей. Предельная величина субсидии на один проект по созданию конкурентоспособной продукции – 900 миллионов рублей, на омологацию – 200 миллионов рублей", - добавляется в сообщении пресс-службы.

"На фоне обусловленного пандемией снижения объемов мировой торговли за прошлый год объем затрат на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в отраслях промышленности значительно снизился. Утвержденная правительством мера поддержки направлена, прежде всего, на повышение уровня конкурентоспособности отечественных производителей высокотехнологичной продукции в современных "постковидных" реалиях и на стимулирование инвестиций в создание новой, востребованной на внешних рынках продукции", - сообщил РИА Новости вице-президент РЭЦ Сергей Вологодский.

"При подготовке проекта постановления совместно с Минпромторгом мы стремились предоставить предприятиям удобный инструмент, который гарантирует поддержку государства на длительный период без обременения экспортера излишней бумажной нагрузкой", - добавил он.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2021 РТПП