Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Декабрь2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Базы данных

 Разместим Ваши коммерческие предложения















НОВОСТИ

21 Января 2022

Программа «Забота» продолжает поддерживать население

20 января в Рязанской торгово-промышленной палате прошло совещание участников социальной программы «Забота». Провела совещание президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева. В нем приняли участие советник главы администрации города Рязани Ирина Полозова, заместитель начальника отдела регионального министерства промышленности и экономического развития Ольга Якименко, председатель совета Палаты Алексей Яшкин, вице-президенты Анна Афанаскина и Евгений Сорокин, руководители предприятий торговли, представители производителей продуктов питания. За чашкой чая участники встречи подвели итоги работы в прошедшем году, поговорили о проблемах, рассказали о своих успехах, поделились опытом.

– Скоро планируем расширить перечень льготных категорий населения, пользующихся услугами программы «Забота», – сказала Татьяна Гусева. – Мы обратились к властям с просьбой включить в перечень матерей-одиночек. Их в нашей области около 10 тысяч. Спасибо всем участникам «Заботы» за то, что держитесь стойко в такое непростое время, сохраняя для населения цены, позволяющие конкурировать с федеральными сетями.

Татьяна Гусева назвала торговый оборот по реализации товаров в рамках программы «Забота». За прошлый год он несколько снизился из-за введенных ограничений, снижения покупательской способности населения и по другим причинам. В числе магазинов, показавших наилучший результат работы в прошлом году, – «Урожай» в городе Рязани, «Феникс» в Сапожке, мини-маркет в Шацке.

– Наша главная проблема – трафик, – заявила заместитель директора ТД «Барс» Людмила Коршунова. – Федеральные торговые сети, и не только они, активно используют услуги доставки продуктов. В районах продолжают открываться новые магазины «Пятерочка» и «Магнит», так что конкуренция растет. Отток покупателей продолжается. Федеральные сети устанавливают скидки на многие виды товаров. Мы тоже планируем ввести акции на разные категории ассортимента и проанализировать затем, реакцию покупателей.

– Все-таки программа «Забота» помогает нам работать, – заметил директор региональной сети магазинов Алексей Пономарев. – К обязательному ассортименту товаров, реализуемых по программе «Забота» мы добавили дополнительную группу, по просьбе пенсионеров, – кондитерские изделия, а также товары первой необходимости, например, моющие средства. Следует отметить, что в спальных районах покупатели активнее пользуются картами «Заботы», чем в магазинах, находящихся на центральных улицах, в супермаркетах. Работать приходится гибко, сразу же реагируя на спрос. Плохо, что для проведения анализа по продажам кадров не хватает.

Ирина Полозова от имени администрации города поблагодарила Рязанскую ТПП и участников программы «Забота».

– Такие программы позволяют выравнивать социальное неравенство между людьми, – сказала Ирина Полозова. – Спасибо вам за то, что рязанцы могут покупать нужные им товары первой необходимости по специальным ценам, что ассортимент расширяете. Несмотря на то, что реальные доходы населения в последнее время упали, розничный оборот торговли понемногу растет, в этом и ваша заслуга тоже. Мы надеемся на дальнейшую плодотворную совместную работу и готовы идти навстречу всем социальным программам Рязанской ТПП.

Разговор на совещании шел также об ограничениях, связанных с введением QR-кодов, о маркировке готовой продукции, к которой пока еще не все готовы, о нехватке рабочих кадров. Татьяна Гусева проинформировала представителей торговли о практике оказания государственной помощи на основании социального контракта. В частности, предприятиям компенсируется обучение новых работников в размере 30 тысяч рублей из бюджета. Это неплохая поддержка.

Затем участникам совещания презентовали новые продовольственные товары, которые им предложили включить в ассортимент по программе «Забота». Особенно всех заинтересовала продукция комплекса по выращиванию грибов из Рязанского района, о которой уже знают и в других регионах. Директор предприятия Алексей Замура рассказал о работе первой очереди комплекса и представил продукцию – фасованные шампиньоны и опята.

В завершение совещания Татьяна Гусева отметила работу участников программы и вручила отличившимся дипломы Рязанской ТПП. За многолетний добросовестный труд и активное участие в программе «Забота» награждены: ЗАО «Рязанское молоко», ООО «Торговый дом «Барс», ООО «Урожай», ООО «Эталон вкуса», ИП Галина Борисовна Шатилова, ООО «Аллегри», ИП Тамара Александровна Соловова, ИП Наталья Алексеевна Холяпина, ООО «Фаворит», ООО «Лавком», ИП Людмила Ивановна Савостьянова.

На снимках: совещание участников программы «Забота», президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева награждает директора региональной сети магазинов Алексея Пономарева и поставщика сыров Михаила Савостьянова.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2022 РТПП