Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Октябрь2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Коммерческие предложения

















НОВОСТИ

20 Сентября 2022

За защитой своих прав предприниматели обращаются к омбудсмену и в прокуратуру

20 сентября состоялось заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса при Прокуратуре Рязанской области. В заседании принял участие председатель Совета торгово-промышленной палаты Рязанской области Алексей Яшкин.

На заседании рассматривались результаты работы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области.

В 2022 году в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области Михаила Пронина поступило 632 устных и 80 письменных обращений. По некоторым из них были даны соответствующие консультации,  разъяснения по проблемам бизнеса. Письменные обращения сообщали о нарушении прав предпринимателей. В результате принятых мер в 48 случаях права заявителя были полностью или частично восстановлены. Предприниматели направили жалобы в основном на неправомерные действия или наоборот бездействие органов власти, по вопросам внесения изменений в законодательство с целью улучшения бизнес-климата в регионе. Также обращения направлялись по налоговым спорам, проверкам контрольно-налоговых органов, административным правонарушениями и другим вопросам.

Положительного результата по обращениям удалось достигнуть благодаря взаимодействию с прокуратурой области (по 9 из 10 запросам были приняты меры прокурорского реагирования, одно обращение носило характер судебного урегулирования спора).

В нынешнем году поступило 10 обращений об оказании поддержки в суде, принято 5 положительных решений.

Аппаратом уполномоченного организовано и проведено 9 встреч с субъектами предпринимательской деятельности по вопросам развития и поддержки бизнеса.

В настоящее время в проработке находятся некоторые предложения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Рязанской области:

– по поправкам в закон «О рекламе» в связи с созданием единого оператора наружной цифровой рекламы;

– по совершенствованию таможенного законодательства.

Также на заседании общественного совета обсуждались результаты работы министерства экономического развития области по оказанию мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2022 РТПП