Рязанская
 торгово-промышленная 
 палата
RUS | ENG     

 Вернуться на
 главную страницу Карта сайта Обратная связьInstagram


 

   








Декабрь2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Коммерческие предложения

 Как вступить в РТПП















НОВОСТИ

30 Сентября 2022

ТПП РФ: В новых условиях работа с семейным бизнесом России должна быть особенно эффективной

Будущее проекта ТПП РФ по развитию семейного предпринимательства в России в эти дни обсуждают бизнесмены и представители торгово-промышленных палат со всей страны.

Трёхдневное мероприятие, организованное Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, стартовало в подмосковном Серпухове 28 сентября и продлится ещё два дня. Участие в выездном обучающем тренинге принимают предприниматели, являющиеся обладателями особого знака ТПП РФ «Хранитель Династии», и представители палат из разных регионов России, от Калининграда до Урала.

В интенсивной программе – сессии, круглые столы и авторские семинары на самые актуальные темы, в том числе «Семейные предприятия и ТПП: как взаимодействовать с органами власти»; «Как превратить Центры семейного бизнеса в центр притяжения семейного бизнеса региона»; «Семейный бизнес: вовлечение в предпринимательство».

Первый день тренинга открылся масштабной приветственной сессией, на которой предприниматели и палаты презентовали друг другу свои достижения и профессиональные рекорды. По задумке организаторов, сделать это было необходимо всего за 60 секунд! Интересно, что предпринимателям, в среднем, понадобилось в два раза меньше времени. А вот нашим коллегам из палат, чтобы рассказать обо всех аспектах региональной работы с семейными предприятиями, минуты оказалось мало.

Традиционно, вся творческая часть работы на «семейных» мероприятиях ТПП РФ проходит в командном формате. На этот раз организаторы тренинга сделали смешанные команды, и в таком составе участники провели первый мозговой штурм по теории строительства семейной компании и... семейного счастья. Вместо кирпичей и бетона, они использовали понятия, которые, по их мнению, являются основой для возведения того и другого: любовь, дети, трудолюбие, уважение, взаимопонимание, материальный достаток.

Первый день работы завершился дискуссионной площадкой «Конструктивно о вызовах и проблемах», модератором которой выступила вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова. Дискуссия началась с открытого онлайн-голосования, где в режиме реального времени предприниматели рассказали о своём участии в проекте «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ», а также о своём видении работы региональных палат с местным семейным бизнесом. Разговор по итогам голосования получился очень откровенным и острым.

- Сегодня семейный бизнес действует и развивается в условиях неопределённости и сильного внешнего давления, - отметила в своем выступлении Елена Дыбова.- Это определённый вызов и для системы торгово-промышленных палат, ведь предприниматели, как никогда, ждут от нас правильных решений, эффективных предложений, которые помогут удержать бизнес на плаву, быстро перестроить процессы, грамотно использовать человеческий ресурс, в конце концов, не потерять капитал. Именно поэтому наш тренинг - это своеобразная ревизия эффективности деятельности системы ТПП по работе с семейным бизнесом. Мы готовы перестраиваться и даже подстраиваться под ситуацию, под ожидания предпринимателей. Мы готовы подставлять плечо и брать на себя ответственность за будущее семейного предпринимательства, которое сегодня героически демонстрирует особую гибкость и устойчивость вопреки всём вызовам времени.

Второй день работы полностью посвящён интенсивам и тренингам, направленным на поиск эффективных решений и разработку стратегий для совместной работы региональных торгово-промышленных палат и семейных компаний России. Программа открылась авторским курсом по теме: «Как привлечь бизнес в ТПП: услуги, возможности, преимущества», разработанным специально для участников мероприятия. Результатом плотной четырехчасовой работы стала своеобразная «дорожная карта» совместных действий ТПП и бизнеса, которую сотрудники палат и предприниматели намерены реализовать в ближайшей перспективе.

С сайта ТПП РФ.


Назад



Архив новостей






Copyright © 1993-2022 РТПП