Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








November2017
MoTuWeThFrSaSu
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   


 Проводим курсы

 Как вступить в РТПП






NEWS

10 Ноября 2017

Деятельность Рязанской ТПП по борьбе с контрафактом была отмечена на правительственной комиссии

9 ноября заместитель председателя регионального правительства Олег Булеков провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области. Заседание было проведено по поручению губернатора области Николая Любимова. 

В работе приняли участие председатель областной Думы Аркадий Фомин, президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, руководители региональных министерств и ведомств, налоговой службы, силовых структур, таможни.

На заседании комиссии был рассмотрен ход реализации проекта по маркировке одежды и других изделий из натурального меха контрольными знаками. Было проведено 17 проверок, в результате которых 149 немаркированных изделий на сумму около 5 млн. рублей сняты с продажи. Продавцы-нарушители привлечены к административной ответственности, заведено одно уголовное дело. На заседании речь также шла о нескольких предприятиях, где выявлены признаки нелегального производства алкоголя.  Олег Булеков рекомендовал разработать предложения по повышению эффективности системы контроля и направить их в федеральный центр. 

Еще одним вопросом, рассмотренным участниками заседания был контроль за заготовкой древесины гражданами для собственных нужд и противодействие незаконному производству и обороту в лесной отрасли. Олег Булеков предложил при осуществлении законных вырубок на лесных участках размещать специальные щиты с соответствующей информацией, которая поможет людям отличить законную рубку от незаконной, и вовремя сообщить об этом контролирующим структурам.

На заседании также обсуждался вопрос, связанный с участием предприятий  области в национальной системе сертификации.

Президент Рязанской ТПП Татьяна Гусева выступила с информацией о  деятельности Палаты по борьбе с контрафактной продукцией.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2017 RCCI