Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








February2020
MoTuWeThFrSaSu
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


 Оценка стоимости

 Экспертиза и сертификация

NEWS

16 Января 2020

Подведены итоги работы комитетов и советов ТПП РФ и обозначены задачи на 2020 год

15 января состоялась встреча руководства ТПП РФ с активом комитетов и советов Палаты. Были подведены итоги работы этих общественных формирований в 2019 году, обсуждены основные задачи на 2020 год.

Вел мероприятие президент ТПП РФ Сергей Катырин.

В своем выступлении он подчеркнул, что стратегическим документом, определяющим деятельность всей системы ТПП РФ, в том числе комитетов и советов, являются Приоритетные направления деятельности ТПП РФ на 2016-2020 гг. Важнейшая задача, поставленная в Приоритетных направлениях, – повышение эффективности системы защиты и продвижения интересов бизнеса.

Для системы ТПП наступивший 2020 год – предсъездовский. В соответствии с Уставом Палаты в следующем, 2021 году, делегатам VIII Съезда ТПП РФ будет представлен отчет о проделанной работе за последние пять лет. В связи с этим важнейшей стратегической задачей, над которой работают все звенья системы торгово-промышленных палат, является участие в реализации национальных проектов.

В 2019 году непосредственное участие в их реализации принимали комитеты и советы ТПП РФ, а их представители вошли в состав соответствующих рабочих групп Госсовета России. Многие принимали участие в подготовке материалов в проекты докладов рабочих групп Госсовета РФ к заседаниям по государственной аграрной политике, национальной программе развития Дальнего Востока, развитию сети качественных и безопасных автомобильных дорог, улучшению жилищных условий населения и формированию благоприятной городской среды, других заседаний Госсовета РФ. Приказом ТПП РФ по каждому национальному проекту закреплены ответственные за взаимодействие с федеральными и региональными органами государственной власти из числа вице-президентов ТПП РФ.

Президент ТПП РФ остановился на основных задачах деятельности Палаты, комитетов и советов в 2020 году.

Об основных итогах работы комитетов и советов в прошлом году рассказал вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. Он, в частности, сообщил, что в системе ТПП РФ работает около 1200 комитетов, комиссий, советов и других общественных формирований. По направлениям деятельности больше всего насчитывается комитетов и советов в сферах малого и среднего предпринимательства, безопасности предпринимательской деятельности, туризма, что отражает приоритеты в деятельности палат в регионах. Сегодня в составах общественных советов, консультативных и координационных образованиях при федеральных органах власти работают более 300 представителей системы ТПП РФ.

Один из наиболее наглядных показателей результативности работы комитета или совета – обращения в органы государственной власти и институты развития с предложениями по реализации национальных проектов и государственных программ, совершенствованию законодательства и, в целом, нормативной правовой базы, в том числе в рамках оценки регулирующего воздействия (ОРВ). В частности, важнейший показатель результативности работы по ОРВ – «Коэффициент влияния» – в 2019 году он составил 86 процентов, что превышает результаты 2018 года.

На встрече выступили также председатель совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов, председатель комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности Андрей Спартак, председатель совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, председатель комитета ТПП РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Игорь Скляр, председатель комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию Виктор Гришин, председатель комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Сергей Пугачев, председатель комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Сергей Беднов и другие.

Состоялся содержательный обмен мнениями по вопросам организации работы комитетов и советов ТПП РФ, повышения эффективности их деятельности.

Итоги встречи подвел президент ТПП РФ Сергей Катырин.

По материалам сайта ТПП РФ.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2020 RCCI