Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








October2020
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 Проводим курсы

 Полезные ссылки

NEWS

03 Февраля 2020

Заседание Клуба экспортеров Рязанской области состоялось в Рязанской торгово-промышленной палате

Расширенное заседание Клуба экспортеров Рязанской области при Рязанской торгово-промышленной палате с участием Тульской таможни состоялось 30 января. Оно было посвящено актуальным изменениям в сфере таможенного дела. В заседании принял участие руководитель Рязанского центра поддержки экспорта Сергей Юрко, который выступил с интересной информацией для экспортоориентированных предприятий.

Открыл заседание председатель Совета Рязанской ТПП Алексей Яшкин. Он обозначил цель сегодняшней встречи.

Перед тем, как перейти к основному вопросу заседания, начальник Тульской таможни Максим Великанов поблагодарил Рязанскую торгово-промышленную палату за активное взаимодействие и вручил благодарность таможни главному редактору газеты «Под знаком Меркурия» Владимиру Гусеву за активное сотрудничество.

В ходе встречи участников совещания проинформировали о том, что с 5 февраля Рязанский таможенный пост (центр электронного декларирования) прекращает выпуск деклараций на товары. При этом декларирование товаров будет сосредоточено на Московском Центре электронного декларирования.

Рязанский таможенный пост и Московский таможенный пост, подчиненные Тульской таможне, продолжат свою деятельность в качестве таможенных постов фактического контроля.

Основное направление деятельности таможенных органов фактического контроля связано с проведением тех операций, которые требуют непосредственного контакта с товаром, транспортными средствами или работы с документами на бумажных носителях.

Таможенные посты фактического контроля планируется наделить компетенцией в отношении:

1) декларирования партий товаров, перемещаемых в несобранном или разобранном виде (комплектные объекты);

2) декларирования товаров с предоставлением лицензий (перечней) Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Комиссии по экспортному контролю, а также товаров, перемещаемых вместе с такими товарами в одной товарной партии;

3) декларирования товаров, на которые получены лицензии Минпромторга;

4) совершения таможенных операций в отношении товаров, ввозимых (вывозимых) на (с) территорию (территории) особых экономических зон;

а также в иных случаях, установленных таможенным законодательством.

– Создание единой сети Центров электронного декларирования направлено на максимальную автоматизацию совершения всех таможенных операций и дальнейшее развитие технологий авторегистрации и автовыпуска товаров, – отметил Максим Великанов. – Поэтапное создание Центров электронного декларирования и таможен фактического контроля выводит на первый план организацию и проведение таможенного контроля после выпуска товаров – в форме камеральных таможенных проверок, осмотра помещений и территорий.

Участники встречи получили от таможенников ответы на вопросы, связанные с предстоящими изменениями, организацией работы таможенных постов, правилами перемещения товаров. Также на совещании участники внешнеэкономической деятельности были проинформированы о нововведениях в валютном законодательстве,  автоматическом лицензировании (наблюдении) импорта отдельных видов стальных труб, сроках подачи статистической отчетности в 2020 году.

В заседании Клуба экспортеров приняли участие представители многих предприятий и организаций, таких как, АО «Газпромбанк», АО «Государственный Рязанский приборный завод», АО «Интеркросс», ЗАО «Многоотраслевая производственная компания «КРЗ», АО «Окское», ООО «Почта-Экспресс», ПАО «Прио-Внешторгбанк», АО «Русская кожа», АО «Рязанский радиозавод», ООО «Рязцветмет», ООО «СААЗ Комплект», ООО ВТЦ «Тяжпрессмаш», ООО «Форт» и других.

 

Светлана Бегунова,

главный государственный таможенный инспектор

по связям с общественностью Тульской таможни.


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2020 RCCI