Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








November2020
MoTuWeThFrSaSu
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


 Территориальные ТПП

 Экспертиза и сертификация

NEWS

10 Апреля 2020

ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ ПО МЕРАМ ПОДДЕРЖКИ БИЗНЕСА

Пособия оформят до понедельника. Правительство подготовит новые меры поддержки граждан и бизнеса.

Программа дополнительной поддержки бизнеса и граждан в условиях пандемии будет готова до конца недели. В соответствии с поручениями президента регионы получат еще большую свободу для борьбы с пандемией. Правительство сконцентрируется на поддержке безработных и медперсонала. На помощь может рассчитывать и бизнес при сохранении занятости.

https://www.kommersant.ru/doc/4317830

 

Власти Москвы выделят гранты экспортерам по экспортным контрактам на сумму от 6 млн рублей.

Московские компании-экспортеры могут получить грант или так называемый экспортный кешбэк от властей города по экспортным контрактам, превышающим сумму в 6 млн рублей. Гранты можно получить в размере 10% от выполненного экспортного контракта, но не более 10 млн рублей, или 50% от объема налогов, уплаченных в прошлом году в городской бюджет.

https://tass.ru/msp/8202683

 

Аналитики зафиксировали рекордное падение оборота МСП в первую неделю самоизоляции.

Продажи малого и среднего бизнеса с 30 марта по 5 апреля рекордно снизились на фоне введения в России ограничительных мер из-за распространения коронавируса, число торговых точек в стране сократилось на 57%. 

https://tass.ru/ekonomika/8200285

 

Зубная роль: Решетников предложил расширить список пострадавших от COVID отраслей.

Глава Минэкономразвития Максим Решетников попросил премьер-министра Михаила Мишустина включить в список пострадавших от коронавируса отраслей кинотеатры и стоматологические клиники. Максим Решетников отметил, что вынужденная приостановка работы уже повлекла за собой значительные убытки для этих сфер. Во время простоя они теряют до 80% выручки, подтвердили эксперты. Аналитики прогнозируют, что количество фирм, столкнувшихся с серьезными финансовыми трудностями, к осени вырастет на 10–15%.

https://iz.ru/997750/ekaterina-vinogradova/zubnaia-rol-reshetnikov-predlozhil-rasshirit-spisok-postradavshikh-ot-covid-otraslei

 

«Главное не мешать»: какой поддержи строители ждут от власти в кризис.

В сложившейся ситуации застройщикам необходима поддержка от государства. Среди предлагаемых мер: поэтапное раскрытие эскроу-счетов, отсрочки платежей по налогам, снижение ставок аренды и другие.

https://realty.rbc.ru/news/5e8ef92e9a79471b4d3a7f80?from=center

 

Назад в субсидирование. ДОМ.РФ предложил меры поддержки строительной отрасли.

Для поддержки спроса на жилье единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ предлагает вернуться к программе субсидирования ипотечных ставок до уровня 8% по кредитам, выдаваемым в 2020–2021 годах на покупку жилья в новостройках. На это потребуется около 100 млрд руб. Такую же меру поддержки в отрасли обсуждают и для застройщиков — для них кредиты в рамках проектного финансирования тоже могут подорожать. По предварительным оценкам, субсидирование этих займов может обойтись в 55 млрд руб. на четыре года.

https://www.kommersant.ru/doc/4317992

Правительство разработает предложения по расширению кредитных каникул.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин поручил Минфину, Минэкономразвития и Минтруду совместно с Центробанком представить в кабмин предложения по расширению мер поддержки по кредитным каникулам. Об этом говорится в перечне поручений, размещённом на официальном сайте кабмина.

https://www.pnp.ru/economics/pravitelstvo-razrabotaet-predlozheniya-po-rasshireniyu-kreditnykh-kanikul.html

 

Правительство пересмотрит список системообразующих предприятий.

Правительство подготовит новый список системообразующих предприятий. Действующий перечень из 646 системообразующих компаний был утвержден 20 марта, однако в ближайшее время он потеряет актуальность. Минэкономразвития работает над обновлением критериев для включения предприятий в список вместе с другими ведомствами.

https://www.vedomosti.ru/economics/news/2020/04/09/827684-pravitelstvo?utm_source=smi2&utm_medium=partner

 

В Счётной палате призвали признать пострадавшими от коронавируса все отрасли экономики.

Государство должно оказать адресную поддержку всем отраслям экономики России в условиях распространения коронавируса нового типа. Для ряда отраслей, например, общепита, эффект отложенного спроса не действует, а салоны красоты, ателье, прачечные или автомастерские перейти на онлайн-формат работы не могут. 

https://www.pnp.ru/economics/v-schyotnoy-palate-prizvali-priznat-postradavshimi-ot-koronavirusa-vse-otrasli-ekonomiki.html

 

Юристы спрогнозировали всплеск маскировок под малый бизнес ради льгот.

Антикризисная программа властей может привести к росту дробления бизнеса. Многие компании попытаются злоупотребить правом на господдержку и мимикрируют под малые предприятия, предупреждают опрошенные РБК налоговые консультанты.

https://www.rbc.ru/economics/10/04/2020/5e8e23b59a79474d516ccc1f?from=from_main

 

Удалёнка может изменить рынок труда. Какие профессии исчезнут, когда закончится пандемия.

Официант, уборщик, охранник и повар — спрос на эти вакансии во время эпидемии коронавируса, по данным рекрутинговых компаний, снизился больше всего. По некоторым специальностям тенденция временная, а другие COVID-19 может «убить» — по крайней мере в привычном для нас виде. 

https://www.pnp.ru/economics/udalyonka-mozhet-izmenit-rynok-truda.html

 

Онлайн-ритейлу предложили следить за ценами.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась к Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) с просьбой разработать меры, которые позволили бы предотвратить в онлайн-ритейле спекуляцию товарами первой необходимости, скупаемыми из торговых сетей. Принятие таких мер не будет рассматриваться как нарушение антимонопольного законодательства, уверяет служба. Ритейлеры и маркетплейсы говорят, что уже борются со спекулянтами, в том числе с помощью ограничений на максимальную стоимость товаров.

https://www.kommersant.ru/doc/4317866

 

Погасите ваши экраны: каждый пятый кинотеатр не переживет карантин.

А российская киноиндустрия может потерять год съемок.

После окончания карантина не откроется каждый пятый российский кинотеатр, их общие потери из-за вынужденного простоя оцениваются в 40 млрд рублей.  Провальным этот год будет и для российской киноиндустрии: съемки приостановлены, возможно, часть из них возобновится только в 2021-м. В Минкультуры отметили, что разрабатываются меры по выведению кинотеатров из кризиса.

https://iz.ru/997708/anastasiia-gavriliuk/pogasite-vashi-ekrany-kazhdyi-piatyi-kinoteatr-ne-perezhivet-karantin

 

Бизнес отказался от прибыли на время эпидемии коронавируса.

Похоже, и для бизнеса наступило время поступков, когда личная прибыль - не главное. 

https://rg.ru/2020/04/09/reg-pfo/biznes-otkazalsia-ot-pribyli-na-vremia-epidemii-koronavirusa.html


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2020 RCCI