Ryazan
 chamber of commerce
 and industry
ENG | RUS     

 Return on 
 main page Map of the site Feedback

 

   








October2020
MoTuWeThFrSaSu
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


 Базы данных

 Экспертиза и сертификация

NEWS

16 Апреля 2020

Сергей Катырин: бизнес не только просит помощи, но и помогает сам

Одним из главных последствий борьбы с эпидемией в России может стать рост безработицы и сокращение числа малых и средних предприятий, считает президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катырин, комментируя 16 апреля сегодняшнюю ситуацию ИА «Регнум».

«Очень болезненным мне также представляется разрыв технологических цепочек, на их восстановление понадобится время. Провалы в отраслях тоже надо будет ликвидировать. Всё это требует денег и времени, возврат в привычную колею произойдет не сразу, значит, возможен рост цен. Безусловно, временно заморозятся или будут выполняться медленнее многие социально важные проекты в стране. Это неизбежно»,– уверен президент ТПП РФ.

Во избежание тяжёлых социально-экономических последствий для России надо продолжать делать то, что уже делается по поддержке людей и экономики. Но делать надо больше и быстрее.

«И позвольте мне сделать одно замечание. Все спрашивают о судьбе бизнеса, о его поддержке. И это правильно. Но, между тем, и сам бизнес, если может, помогает другим. Поддерживает пенсионеров, устраивает доставку продовольствия и лекарств, оборудует, соединив средства многих компаний, так нужные сегодня больницы, доплачивает врачам, поддерживает волонтёров, которым, как вы понимаете, надо не только работать, но и есть, и передвигаться, и где-то спать и так далее.

К нам в ТПП РФ приходит много сообщений на этот счёт. Не хочу кого-то выделять, чтобы не обидеть кого-то, потому что считаю одинаково ценной помощь одному пенсионеру со стороны крохотной компании и поставку оборудования в госпиталь силами крупной фирмы.

Ну, а самое важное – это то, что бизнес старается удержать кадры, идёт на сокращения только в крайней ситуации. Все мы в сегодня в одной лодке, и выйти из тяжелой ситуации можно только вместе».


Назад



Archive of the news





Rambler's Top100
HotLog

Copyright © 1993-2020 RCCI